新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
17岁少年抢劫杀害福州出租车司机 警方34小时抓获
来源:东南快报  2012年03月28日07:53

  【相关新闻】凌晨僻静小巷 福州一的哥被砍十几刀身亡

  本报讯(记者 何珍 通讯员 榕公宣)3月26日,福州晋安警方经过34小时连续奋战,抓获犯罪嫌疑人17岁的杨某荣,破获“3·25”抢劫出租车杀人案。

  3月25日凌晨1时20分许,晋安区水头村11号门口(南昌铁路局福州办事处旁),发生一起出租车司机被杀案件。接报后,晋安警方迅速启动命案侦破工作机制,抽调精干警力组成专案组展开侦查。市局刑侦等部门也第一时间赶至现场,指导案件侦破。

  经过勘查等,警方发现一个名叫杨某荣的泰宁人有重大作案嫌疑。专案组迅速转战泰宁,在当地警方的配合下,经过近8个小时的预伏守候,26日11时,在广源宾馆一房间内抓获正准备潜逃到上海的嫌疑人杨某荣。

  经初步预审,17岁的杨某荣交代了自己抢劫并杀害出租车司机的犯罪事实:25日凌晨,其事先准备匕首、手套等作案工具,在鼓楼区北大路打的,骗被害人张某某(的士司机)前往沁园支路一偏僻的小路段,之后持匕首将被害人捅死,并抢走手机一部、现金1080元。

  目前,案件正在进一步审理中。