新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
5人组建团伙强收保护费 敲诈卖淫女(图)
来源:厦门网-厦门商报  2012年03月28日07:28
一个眼神起纠纷,在烧烤摊喝酒的两伙人发生群殴,1人被砍死。海沧警方 供图一个眼神起纠纷,在烧烤摊喝酒的两伙人发生群殴,1人被砍死。海沧警方 供图

  厦门网-厦门商报讯(记者 | 陈彦)一个眼神引发了一起命案,警方调查命案背后的真凶,挖出了一个“恶势力团伙”。这伙海沧本地人纠集外地年轻人,在海沧为非作歹,他们实施“地下出警”、收保护费、容留妇女卖淫,所得赃款全部吸毒或者玩乐挥霍。近日,我市警方打掉一个以苏某为首的盘踞在海沧的5人涉恶团伙。

  一个眼神引发命案

  去年10月13日晚上11点多,林某和苏某等4个朋友,在海沧石塘村埭头社天桥下的烧烤摊喝酒时,与隔壁桌素不相识的赵某等人,因怒目对视发生了口角。双方纠集了人马,就因为这样一个互看不爽的眼神,开始“火并”。

  林某抡起一个啤酒瓶,对着赵某脑袋就砸,还提着西瓜刀一路追砍。这时,赵某这伙人,夺下刀奋起反抗,最终林某反被砍死。

  赵某这一方的嫌疑人,发案后做“鸟兽散”,各自潜逃。最后在警方的规劝下,投案自首。

  容留妇女卖淫

  双方互不认识,却有人因此被砍丧命。海沧警方觉得事发蹊跷。在调取监控和实地走访调查时,警方发现这起命案背后的一个“恶势力团伙”渐渐浮出水面。

  在走访中,民警发现,苏某等人在2009年底至2012年2月期间,组织容留妇女卖淫,且规定每月5号需交纳500元至700元不等的保护费,一旦不顺其意,就采取威逼、胁迫和驱赶的“黑吃黑”手段,阻碍她们“做生意”。失足妇女们害怕被报复,不敢声张更不敢报警。