新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
漳州25岁美女是男儿身 医生建议切除睾丸做女人
来源:东南网  2012年03月27日08:39

  导报讯 (记者 张韩丰 通讯员 黎斌)25岁的林欣(化名)个子高挑,长得眉清目秀,身边不乏追求的对象。可是,林欣却高兴不起来,“她”的心底藏着一个很深的秘密。

  做了25年的“美丽女孩”,却不得不接受自己是男子的身份。近日,林欣来到漳州市175医院咨询,医生建议,切除睾丸,再用雌性激素促进女性特征发育,重新做回女人。

  困惑 青春期“女孩”没青春期

  生活在漳州某小镇的林欣,9年前已经出落得如花似玉。本该是青春期,却没有任何的征兆,乳房没有任何的发育征兆,例假也没有来过一次。

  林欣的父母察觉到不对劲,以为“女儿”营养不良,便带着林欣到医院检查。

  医生的初步检查,让林欣及父母无法接受,“你可能是男性假两性畸形”。

  什么是男性假两性畸形?

  医生解释,本身是男性,生殖腺只有睾丸,其外生殖器变化很大,可以表现为女性,具有完全或不完全的女性第二性征。

  林欣的外生殖器呈现是女性,却在阴道旁边长出两个橄榄球大小的硬块,这个是未正常发育的睾丸。

  故事 曾做隆胸手术变女子

  16年,林欣都被父母当做女儿宠着,“她”和其他女生一样,穿着花裙子,进女厕所。

  林欣不敢去想,“她”没听医生的话,没有再去做全面的检查。

  林欣选择去广东打工。“她”心里的恐惧不曾消失。“她”害怕周围的同事知道“她”的身份,“她”去做了隆胸整容手术,想瞒天过海。做完手术的“她”,身材凹凸有致,让人心生羡慕。

  可是好景不长。25岁的林欣,本来拥有一副好嗓子,可却出现了沙哑、变声的情况。“她”知道,自己是瞒不住了。

  近日,林欣来到漳州市175医院。面对染色体的检查报告:46,XY (男性),林欣还是无法接受如此大的打击。“她”噙着泪水,“她”还没恋爱,还没结婚,“她”的人生才开始,林欣希望能有解决的办法。

  建议 提早发现,及时治疗

  出现男性假两性畸形的概率很低,从去年至今,漳州市175医院只遇到5个案例。该医院检验科主管技师谢志雄说,按其病因不同,男性假两性畸形是由多种因素所引起的。按其病因不同,又分为睾丸女性化综合征,睾酮合成障碍,睾酮代谢障碍(5a-还原酶缺陷),雄激素不敏感综合征。

  “孕期使用含雄性激素类药物等,也会导致男性假两性畸形。”谢志雄说。

  有些“女孩”发现自己其实是男孩,心里认定的女性社会性别,陡然变回男性,“她们”在心理上无法承受。谢志雄表示,家长的引导很重要,不要难以启齿,瞒着孩子,要给孩子一个直面未来的机会,让孩子自己做出选择,不要延误了治疗时间。


相关报道:视频:香港变性警官拍自传获影帝 短片曝自宫镜头 2012-03-06 10:59:47
          视频:男子行窃后为逃避追查隆胸变性 2012-02-21 10:48:18
          [拍客]大学男生做变性手术 誓言要嫁富二代 2012-02-08 10:30:20
          组图:泉州民警扫黄抓到变性人 站街女一半是男人 2012-01-12 09:37:37
          泉州民警扫黄抓到变性人 男子遇上站街男吓一跳 2012-01-12 07:48:04