新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
好赌男生活遇挫求资助遭拒 杀死好友儿子后自杀
来源:东南快报  2012年03月25日09:14

  本报讯(记者 何珍 通讯员 黄英豪)好赌的刘某再次向朋友求助未果,妻子又和自己大吵一架后,心里被绝望和郁闷填满的他,残忍地杀死了朋友9岁的儿子和19岁的外甥女。昨日,福州市连江县公安局仅用了一个小时,就破获了“3·23”连江城关某公寓故意杀人案。

  据警方透露,凶手刘某和死者9岁男孩的父亲余某是“铁哥们”,10多年前余某的第一个孩子刚出生时,都是刘某一直帮着照看的。

  而9岁的男孩至死也不会想到,这个爸爸的好兄弟,平时疼爱自己的叔叔会亲手杀害自己。

  另一死者19岁的女孩是余某姐姐的女儿,案发那天,余某的妻子到福州办事,女孩是到舅舅家来陪9岁的表弟,没想到也惨遭杀害。

  案发当天下午,在福州办事的余某妻子,给丈夫的外甥女打电话想问问儿子的情况,但是,女孩的电话一直打不通。

  之后,余某妻子就打电话给另外一个亲戚,让其看看两个孩子有没在家。这个亲戚到余某家敲了半天的门,都没人应答。余某妻子就让亲戚到其丈夫大哥家拿钥匙去家里看看。

  当这位亲戚打开余某家门时,被眼前的一幕吓呆了:两个孩子浑身是血躺在地上一动不动。他迅速打了报警电话。

  几分钟后,连江城关派出所和刑侦大队民警都赶到了现场。连江县公安局局长刘明等领导闻讯后也第一时间赶到现场,组织侦破工作。福州市公安局副局长张鸿组织刑侦民警赶来增援。

  经现场勘验和了解,侦查民警确定死者为余某9岁的小孩和19岁的外甥女,他们颈部均有刀伤,初步判断系他杀。

  警方迅速展开调查获悉,当天16时30分,刘某曾到过余某的家中,直到17时30分才离开。侦查民警很快赶到连江敖江镇白沙村刘某家中,欲找其了解情况,没想到他已服农药自杀而死。

  刘某留给其妻子的短信说,他和余某的兄弟之情已了断了,他自己也解脱了。

  至此,综合现场勘验结果及调查取证情况,警方证实该案系刘某所为后畏罪自杀。

  经查,刘某夫妇与余某夫妇私交甚密。刘某嗜赌,近期经济拮据,与其妻发生纠纷,引发家庭暴力,致婚姻濒临破裂。同时,刘某多次请求余某夫妇资助遭拒绝,遂悲观厌世报复杀人。

  目前,全案正在进一步侦办中。