新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
连江小区突发命案续 凶手行凶后自杀身亡
来源:东南网—海峡都市报  2012年03月25日08:11

  东南网—海峡都市报讯(记者 张志宏 张硕 通讯员 黄英豪) 前晚8时左右,在连江城关某公寓发生命案,一10多岁男孩和一年轻女子被他人杀害,浑身是血。连江警方在接到报警后迅速赶到现场,福州市刑侦民警随即也赶往增援,仅一个小时就侦破了该起命案。警方发现,杀人凶手行凶后已经潜回家里,服农药自杀身亡。

  据连江警方介绍,当日19时56分,连江县公安局110指挥中心接到群众报警称:城关某公寓余某家有一男一女躺倒在地。他们立即调集城关派出所和刑侦大队民警赶赴现场。由于案情重大,福州市公安局随即组织刑侦民警赶往增援。经现场勘验和现场访问,侦查民警确定死者为余某的小孩和外甥女,死者颈部均有刀伤,初步判断系他杀。

  当晚9时许,侦查民警在调查走访中获悉,余某的好友刘某飞死在敖江镇白沙村家中。警方迅速赶到现场,经现场勘查,刘某飞系服农药自杀。综合现场勘验结果及调查取证情况,证实该男孩和女子的命案系刘某飞所为。

  据了解,刘某飞夫妇与余某夫妇私交甚深。刘某飞嗜赌,近期经济拮据,与其妻发生纠纷,引发家庭暴力,致婚姻濒临破裂。同时,刘某飞多次请求余某夫妇资助遭拒绝,遂悲观厌世报复杀人。目前,此案还在进一步侦办中。