新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
精神病患者持钢锯逛宝龙吓死人 民警将其送回家
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年03月23日07:54

  福州新闻网讯 一名精神病患者手持钢锯在台江宝龙城市广场里闲逛,让不少市民害怕,宁化派出所民警机智地将他制伏。

  21日上午,宁化派出所宝龙警务室民警获悉,在宝龙商场负一层,有个男子手持锋利的钢锯在闲逛。民警立刻带领保安赶赴现场,果然看见一个神情癫狂的男青年手持一把30余厘米长的尖头钢锯。民警担心贸然上前会惊吓到他,就先脱下警服靠近男子,轻声和他打招呼,再趁其不备一把夺下钢锯。男子见钢锯没了,就向民警扑来,并疯狂攻击民警。民警和保安合力将男子控制住。在制伏男子过程中,民警的手臂被抓破,留下道道血痕。

  经查,这名男子28岁,患有精神分裂症,家在仓山区福湾附近。民警将他送回家属那里,同时叮嘱其家人要加强监管。

  (福州晚报记者 叶智勤 叶诚 通讯员 苏竞)