新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
宁德福鼎一持枪男休闲中心打劫 被店小妹按倒(图)
来源:东南网  2012年03月22日08:34
福鼎一持枪男休闲中心打劫 被店小妹按倒福鼎一持枪男休闲中心打劫 被店小妹按倒

  东南网—海峡都市报讯(本网记者 赵杨 实习生 胡巧灵 通讯员 薛玉融) 戴着猴帽,拿着购买的玩具枪,3月19日凌晨,一男子身着这身行头冲进了福鼎市桐城街道一休闲中心抢劫。见店里只有几名女店员,他恐吓几句后便去撬柜子,没想到勇敢的女店员趁他不备,抢下了他的“枪”。男子见势不妙想要逃跑,被女店员死死按在地上。昨日福鼎警方公布案情。

  蒙面男持“枪”入店

  19日凌晨时分,桐城街道的休闲中心一楼大堂内,4名女店员正如往常一样上班。突然,一名男子闯了进来,只见男子用猴帽挡住脸部,手上还拿着一把手枪。男子猛地跑到大堂柜台前大喊“抢劫”,还用枪指着柜台前的两名女店员,“快把抽屉里的钱都拿出来!”男子命令女店员。

  在场的女店员顿时被吓得目瞪口呆,但是并不愿意将钱拿出给抢劫男子。这时,柜台旁一位稍显镇定的女店员回答道:“抽屉钥匙在老板那里,老板不在,我们打不开。”男子一听,心急地推开女店员,打算自己撬开柜台抽屉拿钱。

  正当男子撬柜子时,一名女店员乘其不备,迅速上前抓住男子拿枪的手,试图抢过手枪。另外三名女店员见状,也立刻上前帮忙,马上抢过了男子的手枪。

  想逃被女店员拽住

  失枪男子见势不妙,正欲逃走,哪知女店员紧紧拽住男子,开始猛打男子。一名女店员拿起身旁的瓶子痛殴男子,一名女店员抄起店内的灭火器打男子,还有一名女店员趁机报了警。这时,女店员们才发现其手上的枪,不过是仿真枪而已。几分钟后,民警赶到了现场,看到令人惊奇的一幕:一个戴着猴帽的男子被4名二十来岁的女店员紧紧地按在地上。

  女店员对民警说,这就是要抢劫的男子。一位民警立刻上前掐住蒙面男子的脖子将其摁住,另一位民警立刻上前将该男子双手反铐,并缴获其携带枪支。

  警方证实,监控探头记录了整个过程。蒙面男子蔡某是福鼎人,因为囊中羞涩,便生出了抢劫的歹念。当晚,蔡某戴上猴帽,手拿买来的玩具气枪,打算趁着夜深人静干上一笔,凌晨时分店也不多,最后瞄准了这家店,没曾想最后抢劫未果,还被4位女店员制服。目前,案件正在进一步审理中。