新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州罗源一男子为向朋友吹牛 沦为贩毒嫌犯被拘
来源:福州新闻网-福州日报  2012年03月19日07:23

  福州新闻网讯 只因闲聊时一句吹“牛皮”的话,最终竟沦为一名贩毒嫌犯。

  罗源籍20岁男子黄某原本在广州有一份十分不错的工作,月收入最低有7000元。今年2月,黄某从广州回福州办事,其间在酒吧、迪吧认识陈某、郑某等一帮年纪与自己相仿的90后朋友。

  有一次,黄某与郑某等人一起玩耍时聊到吸毒。从来没见过毒品啥模样的黄某,为了显示自己没有OUT,竟在众人面前自夸:吸毒已经3年了,小儿科!

  岂料,郑某当场拿出一些冰毒分给大家吸食。黄某心里暗暗叫苦,可是为了谎言不被拆穿,只好硬着头皮吸起冰毒。此后,他与郑某、陈某等人越走越近。

  3月16日晚,黄某接到郑某打来的电话,说有个老板要毒品。随后黄某与郑某、陈某一起来到仓山区鸿翔宾馆准备交易。当晚11时许,刚交易完,他们就被仓山公安分局三叉街派出所民警一举擒获。

  18日,涉嫌贩毒的黄某、郑某和陈某被警方刑事拘留。

  (福州日报记者 曾建兵 通讯员 林毅)