新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
协警执法被拖行数十米 肇事者没带证件心虚而逃(组图)
来源:东南网-海峡导报  2012年03月17日12:01

  

协警执法被拖行数十米 肇事者没带证件心虚而逃被拖拽
协警执法被拖行数十米 肇事者没带证件心虚而逃摔地上
协警执法被拖行数十米 肇事者没带证件心虚而逃受照顾

东南网-海峡导报3月17日讯(记者 韩丰 通讯员 艾山 文/图)

  协警执法,被拖行数十米,肇事者称自己没带证件心虚而逃,市民认为是黑车载客

  22岁的小谢像往常一样,在长途汽车站附近执勤。一辆银色小轿车进入了他的视线,他没想到,自己会被小轿车带出去数十米。昨日中午,这一幕在漳州市新华北路长途汽车站附近发生了。

  芗城区公安分局的交警们一小时内锁定目标,将肇事者带回局里。

  协警述说:被拖出数十米

  昨日中午12点多,小轿车从民主路拐出来,调头,跨越新华北路的双实线,准备往胜利公园方向行驶。小谢清楚地知道这是违规的行为。他穿过斑马线,走上前,拦下小轿车。

  小轿车停下,小谢走到驾驶座旁,驾驶座的车窗没有关紧,小谢示意对方再将车窗往下摇了五厘米左右。小谢扫视了一下,司机是一名皮肤较黝黑的男子,副驾驶座上是一名中年女子,怀里搂着一个包,眼神有些慌张。小谢感觉驾驶座的后面似乎还坐着一男子,而驾驶座的后方是否有人,小谢没有看到。

  小谢礼貌性地举起右手,向司机敬礼,说:“请出示您的驾驶证、行驶证,请接受检查。”他顺势将左手伸进玻璃窗,刚好可以塞进一只手的缝隙里,准备接过司机的证件,可就在这一瞬间,司机二话不说,摇上车窗,踩下油门。

  小谢下意识要阻止对方逃跑的行为,可这时候已经来不及了。小轿车加速,小谢的身体也随之被带出去,跟着跑了几十米。直到他奋力将左手抽出,其身体惯性地甩出去,在地上滚了数圈。

  前后不出五分钟,小谢倒在地上,失去了意识。他的右眼角血流不止,左手手腕扭伤,左手手指擦伤。几分钟后,小谢被送进漳州市中医院。

  警方破案:一小时锁定目标

  案发不久,不少网民开始关注此事。“庭前亭Tz”发微博称:“2012年3月16日约正午12时于漳州市芗城区新华南路南昌路口至汽车站路段,有一名青年协警被一辆银色小轿车强行拖行导致摔地昏迷。该肇事车主现已逃逸,请现场目击者及时提供车牌号等相关信息给漳州公安交警支队。”60多位网友转载评论,认为该事件十分恶劣,希望“扩散”找出肇事者。

  接到报警后,警方立即展开行动。从芗城区监控指挥中心的监控中,芗城区公安分局的交警们立即确认肇事车为北京现代的车型,赶往现场调查摸排,判断出肇事车的车牌,再经比对,警方最终锁定目标,前后不超过一个小时。

  肇事者姓林,他自称是龙海白水人,1983年出生。他表示,当时他从民主路开出来,准备调头,结果协警上前拦住车,“他要我出示证件,我很害怕,以为我要被扣车,因为我的证件没带出来”。“我没感觉协警倒地了,我没把头伸出去看。如果知道,我肯定下来的。”“我不是黑车,我是载老婆、小孩去厦门玩。”肇事者最终承认案件的发生,是自己的车造成的。

  协警找人:“我想当面谢谢他俩”

  据目击的市民表示,当时那辆小车速度十分快,一溜烟就不见了,被“夹住”的协警最后被甩在地上,头部还一直冒血。另一位目击者王女士说:“我猜那辆车是黑车,专门载客的。不然怎么见到协警就心虚呢,还跑得那么快。”

  协警小谢倒地后,很多市民围上来,他感觉自己被一男子搀扶起来,另一位女士为自己擦拭伤口,“我当时没意识了,只能隐隐约约地感觉到这些。我希望能找到他们,当面感谢他们”。短评交警不是刘翔

  昨天是什么日子?一个是协警,一个疑似协警;一个是让人敬仰的事情,一个是让人唾弃的事情。

  协警小谢的事情,让人不得不想起这两天网络上蹿红的视频“最牛交警”——— 交警在斑马线上,被一部车冲飞了,他不得不与车的速度一样快地急速后退。只有这样,这位交警才能平安地重新返回岗位。小谢的事情,与这位交警基本一样,难道要小谢也练就与小车同时速的本事,才能很好地执法吗?看来,如果每个开车者的素质都这样,全国交警都要成刘翔。