新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
员工发前同事裸照 称让他感受一下什么叫陈冠希
来源:东南网-海都报闽南版  2012年03月17日11:49

  东南网-海都报闽南版3月17日讯(记者 涂传之) “让他感受一下什么叫陈冠希。”前日晚上6时30分许,泉州市区一公司的QQ群里,20岁出头的王某说了这样一句话后,上传了3张前室友张某的照片,照片中,张某上身赤裸,下身仅穿内裤。为此,张某很气愤,昨日向记者咨询能否起诉王某。

  发照片的王某曾和张某是老乡,此前同在一家公司做保安,今年春节期间辞职去了温州,并变更了手机号码,目前无法联系上。张某说,王某在离职前曾与他发生过多次矛盾。

  昨日,记者通过张某的手机,查看了QQ群里的聊天记录。

  在QQ群聊天中,王某和其他员工闲聊之中谈起张某,还先用脏话辱骂了他,并称要“让他感受一下什么叫陈冠希”,之后连发了3张张某在宿舍中上身赤裸、下身仅穿内裤的照片,其中2张是正面。张某告诉记者,这几张照片是去年夏天王某在宿舍趁他不注意时用手机抓拍的。

  “照片被公司大部分员工都看到了,大家平时天天见面,我心里因此很不舒服。”张某说,想给王某一个教训,不知能否以此事起诉王某。

  对此,福建温陵律师事务所主任肖志云律师称,QQ群同样也是公众场合,其未经他人同意,发布他人隐私照片,涉嫌侵犯肖像权、隐私权,张某如能掌握足够证据,可以到法院起诉王某。

  肖律师介绍:“首先需通过公证机关证明QQ群中的聊天记录真实有效,或通过法院对聊天记录进行证据保全。其次还需证明发布言论和照片的QQ号,是归王某所有的。”