新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州公交与豪车刮擦 豪车车主当街掌掴公交司机(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年03月16日08:55
两车刮擦豪车车主掌掴公交司机 市民看不过去了两车刮擦豪车车主掌掴公交司机 市民看不过去了

  福州新闻网讯 15日傍晚,五一路五福天桥公交站附近发生一起车祸,一辆公交车与一辆豪车发生刮擦,豪车司机动手打人,引起公愤。民警赶到现场后,好几位市民主动前往派出所,为被殴打的公交车司机作证。

  据了解,与豪车刮擦的是一辆71路公交车。市民蔡先生当时就坐在公交车上,他告诉记者,对于事故原因,大家有两种说法。一种说法是,公交车在自己的车道上行驶,豪车突然拐进公交车道,造成两车刮擦。还有一种说法是,两车并排行驶时发生刮擦,愤怒的豪车司机于是将车停在公交车前方。

  原以为刮擦只是件小事,但令大家没想到的事情发生了。蔡先生说,事发后,30岁左右的公交车司机下车查看车况,20多岁的豪车司机非常生气,上前揪住了公交车司机的衣领,“扇了他一巴掌”。这一幕被车上的乘客看到,一名依伯当即上前阻止,“险些也被打”。蔡先生说,豪车司机嚣张的气焰引起公愤,大家纷纷上前阻拦。

  民警赶到现场后,数名市民主动前往派出所,证明豪车司机动手打人。“开好车就能打人吗?”昨晚7时30分,在事发现场,仍有不少市民为被打的公交车司机打抱不平。

  记者从鼓楼区水部派出所了解到,公交车司机被殴打后跑开了,随后报警。民警赶到现场时,豪车正拦在公交车前方。关于两车刮擦原因,双方均称因对方突然变道所致。目前,此事仍在调查中。

  (福州晚报首席记者 李锦清/文 本报记者 石美祥/摄)