新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
南平造纸厂10岁女童遇害 赤裸抛尸杂物间(组图)
来源:东南网  2012年03月16日08:12
小慧留给父母最后的影像小慧留给父母最后的影像
警方正在杂物间周围侦查警方正在杂物间周围侦查

  东南网-海峡都市报讯 (本网记者 张志宏 文/图) “小慧快点回来吧,就算是你逃学了,妈妈也不会怪你了!”连续两日,在南平造纸厂附近的江滨路上,一名年轻的母亲发疯般地寻找自己的女儿。12日下午,10岁的女童小慧在上学途中失踪,她的父母苦苦寻女两日,都没发现儿女的踪影。

  14日下午,一个噩耗传来,将小慧父母所有的希望都击碎了。在离他们家不远处的一个杂物间里,有人发现小慧的尸体被装在一个麻布包里,全身赤裸,脖子被勒成青紫色,身上布满了伤痕……

  昨晚8时许,记者从南平警方处了解到,涉嫌杀害女童的嫌疑人已被警方抓获,初步怀疑女童遭到奸杀。据了解,嫌疑人苏某就住在女童的隔壁,而且和女童的家人一样,都是四川籍在南平务工人员。目前,案件正在进一步调查中。

  失踪

  女童上学途中失踪

  “是谁这样害我的女儿啊!”昨日上午,在南平延平区刑侦大队的门口,沉默了10多个小时的母亲哀号起来,哭得撕心裂肺。

  记者了解到,女童母亲姓陈,是云南人,父亲姓蒋,是四川人,夫妻俩几年前来到南平打工。他们有两个孩子,大儿子留在四川老家上学,小女儿小慧则跟在他们的身边,一家人就租住在南平造纸厂生活区的一栋宿舍里。

  12日下午3时,正在工厂上班的陈妈妈突然接到小慧班主任的电话,说小慧下午没来上学。陈妈妈以为小慧淘气逃课了,请假回家找她。但邻居告诉陈妈妈,小慧下午1时许就离开家上学去了。

  难道小慧在路上出了意外?陈妈妈很是担心,跑到附近的公园和网吧寻找,结果都没找到小慧的身影。爸爸知道小慧失踪后,赶紧找来亲戚朋友一起寻找,可是在方圆数公里的范围内始终找不到小慧的踪影。

  遇害

  杂物间发现尸体

  发现小慧的尸体是在14日下午,据附近的居民介绍,这个杂物间租给了一个收破烂的老人家使用,平时都是锁住的。当天下午,这个老人家前往杂物间整理东西,发现门锁已被撬开,他打开门后发现一个麻布袋子,打开一看竟然是一具女童的尸体,而且全身赤裸。老人家急忙报警。

  发现尸体后,当地警方立即在附近拉起了警戒线调查。记者在现场了解到,遇害女童和父母住在南纸生活区的两层楼房里,发现女童尸体的杂物间,和她家的距离不过10米。

  现场,几名警察在旁边的几个杂物间勘查,并叫来了附近的住户调查询问,在调查期间,刑事侦查人员还调来了警犬辨别气味。据一位在场的警察说,根据初步调查,10岁的女孩应死于奸杀。但由于案件还在进一步调查取证中,具体情况还无定论,暂时无法透露详情。

上一页 1 2 下一页