新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门女孩林哲三匈牙利选美夺冠 荣获皇后称号(图)
来源:厦门网-厦门晚报  2012年03月16日07:54
24岁的厦门女孩林哲三摘取桂冠24岁的厦门女孩林哲三摘取桂冠
林哲三艺术照林哲三艺术照

  据厦门晚报报道 近日,在匈牙利首都布达佩斯举行的Face of Asia亚洲时尚选美活动中,24岁的厦门女孩林哲三摘取桂冠,荣获皇后称号。

  “这是她第二次获奖了,不过我们还是感到很意外。”昨天,林哲三的妈妈尤秀芬说,去年林哲三曾获得“2011匈牙利亚洲小姐”第二名。当时,活动主办方通过facebook发现了林哲三,并邀请她参赛。那场比赛有很多专业模特同台竞技,林哲三从未接受过专业训练,一举获得第二名。

  林哲三从厦门六中高中毕业后,选择出国留学,今年1月刚从考文纽斯大学毕业。该校是匈牙利综合排名第一的大学,原为匈牙利皇家学府,也是马克思学习过的地方。目前,林哲三在匈牙利《新导报》担任时政记者。

  尤秀芬说,林哲三曾梦想当一名战地记者。“9·11”事件发生时,还在上小学的她就专门写了一篇评论,克林顿、本拉登逐个点评;小学四年级时,她自己办了一份《家庭周报》,采访身边的亲戚朋友,编完稿再拿给大人看,收取一两元的稿费,高高兴兴地去买冰淇淋吃。

  “她第一次出场……色彩缤纷的旗袍配上甜美的微笑,恰到好处的步伐与从容不迫的形态、秀丽的容貌和高挑的身材,赢得了全场观众的掌声和喝彩声。”这是林哲三获奖后,当地媒体报道中的一段话。“女孩子除了声音语言要注意,肢体语言也很重要。”尤秀芬说,林哲三小时候就被要求背要挺直,而她好像天生走路就很好看。此外,她从小就对穿衣打扮很有自己的想法,懂得怎么搭配衣服、饰品。

  学美术出身的尤秀芬并没有让女儿走上这条路,但在林哲三很小的时候,尤秀芬偶尔想不出满意的设计方案,就让林哲三帮忙随意画一下,没想到客户还真的挑中了她的涂鸦之作。(记者 郭文娟)