新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
闽侯南屿货车突然甩下巨石 路边民宅砸成危房(组图)
来源:东南网  2012年03月15日07:56
石壁甩下车,裂成好几块,赶来的吊车正准备把石块吊回车上石壁甩下车,裂成好几块,赶来的吊车正准备把石块吊回车上
碎裂的巨石险些把路边的民房砸塌碎裂的巨石险些把路边的民房砸塌

  东南网—海峡都市报讯(本网记者 汤先增/文 肖春道/图) “别问了,我想死的心都有了。”昨日上午11时许,福州闽侯南屿双龙村双龙温泉公交站附近,一男子愁眉苦脸地看着地上大块的碎石。他是旁边一大货车的司机,几分钟前,他驾驶的货车在这转弯时,不慎把货车后斗里一块价值36万元的石壁甩落,碎成好几块。

  大货车停在路边,后斗一侧的挡板被石壁撞开,石壁裂成几块,其中一块因巨大的冲击力砸向路边民房,险些把门柱砸塌,房子成了危房,看着令人心跳。据悉,这块石壁长约8米,高约3米,厚约30厘米,估计有几十吨重,虽然只被粗略加工过,但其颜色、材质都很不错,特别是石壁上浑然天成的花纹,煞是好看。

  “太危险了!”一村民胆战心惊地说,这个路口是村子的“交通要道”,平时来往村民很多,幸好事发时是午饭时间,没有行人通过,否则后果不堪设想。记者找到货车司机,他只说了一句话:“别问了,我想死的心都有了,这块石头值36万元啊!”据司机的同伴称,他们是安徽人,这块石壁从安徽运来,准备运往福州永泰。当他们路过这里时,方向盘打急了,石壁又重,就向右侧倒,结果甩下了车。


相关报道:连日下雨巨石滚下山崖 险象环生过往车辆被吓坏 2012-01-25 09:52:08
          龙岩展览城施工工地 巨石内裹着棺材(图) 2011-12-25 09:36:07