新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门保安指责室友用其脸盆洗脚 梦中被打醒缝30针(图)
来源:厦门网  2012年03月13日08:11
被打的阿伟额头伤势较重。被打的阿伟额头伤势较重。

  厦门网-厦门商报讯(记者 刘平 实习生 黄加洪)3月10日凌晨5点时,正在睡觉的阿伟在一阵疼痛中醒过来,住在同屋的小军(音)此时手持一根钢管,站在他床前。阿伟告诉记者,他的后脑勺和右眼眉骨受了伤,缝了30针。小军下这么狠的手,只不过是因为一个脸盆。

  同屋的陌生人

  阿伟在明发一家物业公司做保安,小军不是物业公司的员工,但被同事安排到寝室里住。小军平时话不多,白天基本上都在寝室里睡觉,傍晚出门,凌晨四五点才会回到寝室。两人平时没怎么往来,但相互之间都很客气。

  阿伟说,被打时自己迷迷糊糊的,见小军用钢管打了过来,阿伟赶紧用手臂挡住,但额头还是挨了一棍子,血流不止。阿伟从床上爬起来冲到门外,小军又朝他后脑勺打了一铁棍。

  同屋的其他两名同事此时正在值班,阿伟只得捂着流血的额头,向隔壁的同事求助。让阿伟没想到的是,隔壁的同事睡得正酣,没有听到自己的敲门声。

  阿伟出门求助后,小军便跑出了宿舍。此时,正在值班的阿飞接到阿伟的求助电话后,立即赶回寝室。“门口和屋内有很多血,钢管后来被警察带走了。”阿飞说,自己马上拦了一辆的士将阿伟送到了医院。

  因为一个脸盆

  “他拿我的脸盆洗脚,我说了他两句。”事后想起来,阿伟觉得,小军一定是因为脸盆的事,才会半夜殴打自己。

  由于轮休,10日晚上,阿伟看电视看到凌晨4点左右,小军也差不多在这个时候回到寝室。看电视的间隙,阿伟发现,小军竟然拿着自己的脸盆接了水在床边洗脚。

  “那是我洗脸的盆子,你怎么拿它洗脚?”阿伟对着小军说了一句。小军听到后,回了一句“你再说试试”,然后继续洗脚。阿伟说,自己觉得脸盆毕竟是一件小事,没必要因此跟小军大动干戈,自己随后便开始睡觉,但他没想到,小军会在自己睡着后打人。

  据了解,事发后,物业公司领导立即前往医院,为阿伟垫付了2000元押金。物业主任刘先生说,自己对当时的情况并不清楚,此事目前派出所正在调查。