新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
一场同学聚会 两半百大叔为争当年的“沈佳宜”互殴
来源:东南网  2012年03月09日08:08

  东南网-海峡都市报3月9日讯(本网记者 李大泽 通讯员 鼓西综) 前一阵子,一部台湾电影《那些年,我们一起追过的女孩》风靡大江南北,触动了不少已经成家立业的人的怀旧情结,片中的女主角“沈佳宜”成了校花的代名词。

  3月7日,福州的两位50多岁的大叔聚会,讨论到高中的“沈佳宜”到底喜欢谁时,竟打起来了,其中一人拎起酒瓶一下砸破了对方的头。鼓西派出所民警在查明了打架原因之后,哭笑不得。

  当天晚上10点左右,郑某和林某相约在湖滨路上的某茶叶店小聚喝酒。两人是高中同学,关系一直不错。高中毕业后,两人都一直在福州发展,现在早就有家有口了。

  酒过三巡,两人就开始追忆当年的校园时光。聊着聊着,他们就聊到了中学时候曾经喜欢过的姑娘,居然是同一人——学校的校花。虽然郑某和林某都已年过五旬,青春年华已经远去,可是提起她两人都很激动。高中时代的校花长得漂亮、性格温和,是很多男生倾慕的对象,郑某和林某也曾动心。时隔多年,郑某、林某跟她早已失去联系,但高中时代“校花到底喜欢谁”却让两人争得面红耳赤。

  郑某说,那会儿他在学校是风云人物,那姑娘肯定是喜欢自己的,可惜后来没在一起。

  “什么?”林某瞪着眼睛,很不服气,“那个时候,我才是学校的老大,她凭什么喜欢你?”

  没想到,50多岁的两个大叔就为了这样的猜想,相互不服,发生了争执。冲动之下,郑某随手抄起旁边的一个啤酒瓶,当头砸向林某,当场就把对方打得头破血流,之后双方扭打在一起。随后,有人报警。

  鼓西派出所民警赶到后,将两人带回派出所里。在派出所里郑某酒醒了,看着老同学的伤,他后悔莫及。经调解,最终郑某一次性赔偿林某3600元医疗费,并且向对方赔礼道歉。


相关报道:KTV里口角引发互殴 泉州一男子深夜坠楼身亡(图) 2011-12-19 08:39:25
          视频:学长逼学弟互殴看好戏 拿刀架脖子恐吓 2011-09-19 11:10:14
          小纠纷引发冲突 南安水头保安与业主互殴 2011-06-13 08:31:33