新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
晋江男子疑妻外遇 在3岁女儿面前勒死妻子后割腕(图)
来源:泉州网-东南早报  2012年03月07日08:24
案发宿舍内一片狼藉案发宿舍内一片狼藉

  在长达5个多小时的争吵中,一对夫妻谁也不肯退让,最终丈夫一时冲动,竟在3岁女儿面前用一条电线结束了年轻妻子的生命。面对妻子逐渐冰冷的身体,他割腕自杀,尽管侥幸活了下来,这场悲剧还是不可挽回,落得家破人亡的结局。

  □早报记者 许小程 吴水保 黄祖祥 文/图

  事件 夫妻吵架吵出人命

  悲剧发生在晋江灵源街道五里工业区一家拖鞋厂的宿舍楼。据悉,这对夫妻都是贵州人,丈夫姓郭,妻子叫小美(化名),今年23岁。两人结婚后,生了一个女儿,今年才3岁。小美在这家拖鞋厂打工,这栋宿舍楼共有五层,每层经过简陋装修后,被隔成10多个小房间。夫妻俩所住的房间为408,与他们同一层的还有十多个住户。

  据邻居回忆,从昨天凌晨开始,就隐约听到夫妻俩在房内一直争吵。“我只听见他们一直在吵,但是两个人说的都是贵州话,我听不懂。”同住在四楼的一名女子说。

  郭某称,昨天凌晨5点多,他很生气,便用一条电线将小美活活勒死。此时,还未起床的邻居仍不知道这间宿舍里发生了如此残忍的事,也没人能及时过去劝阻。杀死小美后,郭某用利器将左手的筋脉割断,但是没有死成。随后,郭某拨打110向晋江警方自首。

  警方赶到后,小美的遗体被送往殡仪馆,而120急救人员紧急将郭某送往晋江市医院,经过抢救,他侥幸活了下来。

  传言 妻子“有人”酿苦果

  “能找到一个这么漂亮的老婆,他实在是太有福了。”在街坊邻里的眼中,小美面容姣好,年轻又能干。而郭某身材瘦小,长相也一般。据邻居介绍,两人以前都在附近某拖鞋厂打工,后来不知道怎么回事,反倒是小美在厂里打工,郭某在家里看孩子,与一般传统家庭的情况相反。

  “平时她在外打工,长得那么漂亮,难免会惹人注意。”虽然听不懂当时他们争吵的内容,但是不少邻居都称,小美在外面“有人”了。悲剧发生前,这件事他们平时多多少少也有听说过。

  昨天,记者来到晋江市医院,郭某已经被送进急诊室。据当值的护士介绍,郭某送到医院时精神状况良好,经过救治已无生命危险,医院也为郭某做了接筋手术。

  悲剧发生时,这对夫妻年仅3岁的女儿一直在旁边看着,由于年纪尚小,她根本不懂父母在争吵什么,也不知道到底发生了什么。失去母亲后,小女孩一早就被其他亲人接走了。

  目前,郭某已被控制,具体案情警方还在调查中。


相关报道:福州一男子被讨债勒死情人 割脉殉情又怕痛 2012-01-30 08:08:44
          视频:无业儿子被骂啃老 由怨生恨勒死母亲 2011-12-07 10:11:19
          抢劫抢到百元假币 恼羞成怒勒死同乡潜逃12年 2011-09-21 08:59:14
          赌博欠下巨债勒死债主 富二代一审被判死刑(图) 2011-09-15 07:34:58