新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门两小学生相约看海4天没回家 离家前表现异常(图)
来源:厦门网-厦门商报  2012年03月07日08:13
微博上寻人启事中两人的证件照。 (微博截图)微博上寻人启事中两人的证件照。 (微博截图)

  厦门网-厦门商报讯(记者 向财霞)离开家前留了一张字条,说是要去看海。可是,还在上六年级的小男孩罗明帅和全富强,已经去了4天,到现在还没有回到家里。家长和亲戚急得全都请了假,到处寻找孩子。昨日,全富强的父亲联系商报,希望能找回儿子。

  离家前表现异常

  “儿子是3月3日(上周六)离开家的。”全富强的父亲全先生告诉记者,“那两天他的表现就很异常。”

  全先生说,儿子平时周五到周日晚上都会看电视,但是上周五放学回来没有看电视,房间的门也一会儿开一会儿关。周六和周日,儿子一般要8点左右才起床,而上周六他6点多就起床了。

  周六的早饭,家里煮了3个人的面条,但全富强挑了很多给自己,却没有吃完。下午下班回家,全先生发现,儿子碗里的面没有了,桌上留了一张字条,纸条上写着:“老爸,我到海边玩去了。”

  平时,全富强18时就会准时回家,可当天他19时还没回来。全先生这才急了,出门就去找孩子。他联系上学校老师,老师告诉他,全富强的好朋友罗明帅也不见了,家里也急着在找。

  全先生得知,罗明帅是上周五晚上不见的。他这才想起,儿子头一天的异常举动可能和此事有关。

  “两人可能是约好的,罗明帅周五晚上就在我家附近了。”全先生说,儿子之所以坐立不安,可能就是因为朋友在家附近。而他也从房东那里得知,房东家外面的一个角落,疑似有人曾经在此过夜。

  亲戚也请假找人

  全先生和罗先生已经报了警,不过目前还有什么线索。这两天,全先生在厦门的亲戚都请了假,帮他一起找孩子。他们走遍了五通、环岛路、会展中心、轮渡等,都没有见到两个孩子的踪影。前天晚上,有人说在翔安隧道口上面的公路上看到全富强,全先生赶了过去,还是扑了空。

  全先生说,儿子平时很听话,胆子很小,在学校里表现也还不错,老师也表扬他踏实,可能是因为玩得太晚,不敢回家。罗先生也告诉记者,他儿子平时很活泼,离开家前也没有什么异常。

  据家长介绍,两人都是13岁,身高1.45米左右,四川人,平时多讲普通话。离家时,罗明帅身穿白色学生校服,全富强上身穿黑色衣服,下身穿牛仔裤、黑色运动鞋。