新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州母女躲车里赶作业 把学校大门堵的水泄不通
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年03月07日07:40

  福州新闻网讯 眼看就要上课了,女儿的作业还没做完!6日上午,一名爱女心切的母亲开车将女儿送到校门口,两人一起在车里赶作业,结果作业没写完,还把路给堵了。

  6日上午7时40分,时值交通高峰期,鼓东派出所民警正在鼓一小门前的绿色通道上疏导交通。该小学地处繁华路段,每天接送学生的家长很多,为了方便家长和学生通行,警方专门在学校附近的路面上设置了即停即走的临时停车位。可是一辆红色小车挡在临时停车位旁靠近路中间的地方半天不走,导致其他车辆无法通行,很快学校附近的路面堵得水泄不通。

  民警忙上前查看,只见一对母女坐在小车里忙活着什么。民警敲敲车窗示意那名母亲将车开走,对方急得大叫:“马上就写完了!”原来,女儿的作业没写完,母亲担心女儿被老师责罚,于是将车停在学校附近,母女俩坐在小车后排,女儿拿出作业本两人赶紧写。母亲以为只要十几分钟就可以帮女儿写完作业,她哪里知道,在交通高峰期,车子在学校门口多停一分钟就会引起堵塞。

  最终,在民警劝说下,母亲将车开到旁边的修车厂里,母女俩继续赶作业。很快,学校门口的交通秩序恢复正常。

  (福州晚报记者 刘珺 通讯员 高惠勇)