新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
的哥醉驾碾压路边醉汉 试图给路人两万元求放行
来源:厦门网-厦门商报  2012年03月06日08:46

  商报记者 | 陈光豪 通讯员 | 刘 斌

  “给你们2万元,放我走吧。”这个的哥醉驾碾压到醉卧路边的男子,试图花钱求路人“开恩”,不料,路人正好发现伤者是他朋友。近日,湖里区检察院将对这起危险驾驶案提起公诉。

  的哥醉驾碾压醉汉

  王某是一名出租车司机。1月13日凌晨1点左右,王某跟老乡在饭店喝了二两白酒,之后就开着的士准备回家休息。

  当时天很黑,还下着雨。的士开到蔡塘村口时,杜先生与两个朋友也吃完夜宵正好路过。杜先生突然看到前面两米处路边躺着一个人,后面有灯光照过来,回头一看,是一部的士开来。这车的司机正是的哥王某。

  杜先生连忙向出租车招手,示意停车。不过,王某一直往前开,结果车子直接从卧躺路上的男子身上压过。见此情景,杜先生3人赶紧拦下出租车,拔下车钥匙,此时王某满身酒气,连路都走不稳。

  3人说车子压到路人,这下,王某酒意被吓醒了一半。

  伤者竟是路人好友

  当时,王某说车子有保险,可以理赔,便欲离开。杜先生3人连忙追了二三十米,才将王某追上,并拨打110和120。

  杜先生叫两个朋友看住王某,自己则跑到后方看路人伤得怎么样。不看不知道,一看才发现,伤者竟是自己的朋友郑先生。

  的哥见势不妙,一边打电话叫了四五个老乡过来,一边说给杜先生他们2万元,希望“开恩”让他先走。不过,杜先生3人不予理会,结果双方还起了冲突,在现场拉扯起来。

  很快,120、110赶到现场。经鉴定,王某的酒精浓度为229mg/100ml,远超过醉驾标准。

  伤者醒来啥都忘了

  不幸中的万幸,事故只是造成郑先生胸腔积血,双侧多发肋骨骨折等,经鉴定属于轻伤。

  郑先生称,事故的前一天晚上,他到高林收账,席间喝了几杯啤酒。23时左右,郑先生在蔡塘村口碰到一个老乡,又喝了约三两白酒,后来感觉要醉了,当他步行从蔡塘村口返回暂住处时,结果走到半路上就走不动了。再后来,他什么都不记得,醒来时人已经在医院了。

  湖里区检察院认为,王某醉酒驾驶机动车,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。