新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州火车站出口 一男脱衣裸背拒补火车票(图)
来源:海都网-海峡都市报  2012年03月05日08:34
一40岁中年男四脱衣裸背一40岁中年男四脱衣裸背

  海都网-海峡都市报讯(记者 张硕)前天晚上11时左右,网友“王小威”下了从厦门到福州的动车,火车站出站口处,乘客们纷纷拿出车票等待火车站工作人员检验。他说,等他检完票准备出站时,看到出站口围了许多人,一个40岁左右的中年男子把上衣全脱了,坐在地上拍拍打打,叫嚷“凭什么要我补票,没钱”。

  原来,男子下车检票时,因为拿不出火车票,工作人员要求其补票,他一口拒绝,说自己买过票了,但不小心弄丢了,不能二次购买。火车站女工作人员看到男子难以劝服,也不敢上前,便拿出手机拍照,一名男工作人员上前说理,该男子还差点动手。最后,该男子提着包裸着上身气冲冲走掉,没有补票(如上图)。

  昨天上午,记者来到福州火车站出站口处,工作人员说,前晚上班的同事现在都在休息,晚上发生的事他们也不知情,也没有记录。火车站值班室一位女工作人员说,没有火车票出站就要补票,按照持票出站的规定执行。她说,目前的系统还没办法通过身份检票进行操作,所以暂时还得提醒旅客保管好车票。若网上购票,有网银账户或是短信通知,还可能证明乘客购买过相关车票。她说,如果乘客没有证据证明自己遗失了车票,只能采取补票措施。同时补票也分两种,主动补票是票价加2元手续费;如果被查出逃票,要另加50%的罚款。