新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
世茂天城电梯悬停困住12人 救援费了近一个小时(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年03月03日08:27
1日8时许,台江区世茂天城小区3号楼的一部电梯突然发生故障1日8时许,台江区世茂天城小区3号楼的一部电梯突然发生故障

  福州新闻网讯 1日8时许,台江区世茂天城小区3号楼的一部电梯突然发生故障,12名建筑工人被困在一楼与二楼的电梯夹层中。消防人员与电梯维修工一起将电梯迫升到二楼,打开电梯门救出工人。

  当时,12名工人乘坐电梯上行,即将到二楼时,电梯突然不动了,悬停在一楼与二楼之间。他们急忙拍打电梯门,发现无法打开电梯后报警。

  台江广达消防中队的消防员到场时发现,由于楼层建筑结构比较复杂,电梯悬停处是夹层,没有出口。只有将电梯迫升到上一层楼,才能将人救出。

  一名电梯救援经验丰富的班长与小区电梯维修工来到顶楼,对电梯进行迫升作业。在这名班长的的帮助下,电梯维修工在电梯房内运用盘绳的办法,使电梯一点一点地升到二楼。消防人员随即利用专业的救援工具将电梯门打开,救出工人,当时他们已被困近一个小时。

  据了解,该电梯荷载13人,出现故障时并未超载。“据小区业主介绍,这部电梯经常出现速降、门不好开等情况。小区物业管理人员表示会尽快联系电梯公司,及时检修电梯。”一名消防员说。

  (福州晚报记者 王威 石美祥 通讯员 朱晓航 申斌 文/摄)