新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州市局鼓楼分局局长微访谈 局长支招防盗反扒
来源:东南快报  2012年03月02日10:32

  东南快报讯(记者 陈锦娜 何珍 刘兴)如果发现小偷在行窃,对方人多,该怎么办?高层楼房的防盗网有什么用?昨日上午9时许,福州市公安局鼓楼分局局长黄作璋通过“鼓楼公安”新浪微博与广大网友在线互动,“面对面”畅聊反扒、防盗等方面的话题。70多分钟时间里,网友连续抛出约120多个问题。

  微访谈一开始,网友就迫不及待地提出一连串问题。

  “如果发现小偷正在行窃怎么办?小偷可能还不止一个人,而且小偷还藏有匕首之类的凶器,而我只有一个人。”一网友问。对此,黄局长建议,市民尽快拨打110报警,并记住小偷的特征,及时向警方通报,配合警察将违法犯罪嫌疑人绳之以法。

  还有网友向黄局长提议,网友“小馋”希望在东街还有一些人流量比较多的路口,增派巡逻人员。有的网友说,警方可以把本地区小偷多的地方,通过微博界面显示,这样就可以一传十,十传百。同时,网友还针对现阶段的热点话题,如“绿标”和“私家车违法被探头拍照后,只罚款不记分”等情况向局长提问。

  一个小时内,广大网友前后共提了124个问题,有为公安工作建言献策的,也有咨询户口办理与交通方面的,但更多的还是关注防盗、反扒的工作。

上一页 1 2 下一页