新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
谎称毒品是减肥药 莆田无知少女轻信网友被诱奸
来源:东南网  2012年02月28日11:03

  东南网-海峡都市报讯(本网记者 黄凌燕 通讯员 朱程程 戴晓东) 男子吸毒时寂寞难耐,希望有美女陪伴一起“享受”,便约花季女网友见面,谎称毒品为减肥药,吸了之后可以变得更漂亮、身材更好。不明就里的少女吸食之后,全身无力,男子趁机将其强奸。昨日,记者获悉,犯罪嫌疑人林某因涉嫌欺骗他人吸毒罪、强奸罪被仙游县人民检察院依法提起公诉,等待他的将是法律严厉的制裁。

  答应吃夜宵 少女误入“狼窝”

  今年22岁的林某是仙游大济镇蒲山村人。去年8月份,林某在网上认识了女孩李某,两人都是仙游人,聊得颇为投机,随后就经常在网上联系。而李某不知道的是,这位颇为投缘的林某,其实还是个“瘾君子”。

  去年9月的一天晚上,林某在网吧上网且与李某聊得正开心,这时林某接到了他的好朋友绰号叫“大哥”的人打来的电话。“大哥”邀请林某去他住处“玩”一下。林某知道是什么事,在与李某在网上匆匆告别后,便赶到了“大哥”住处,随后两人开始吸食毒品。不一会儿,两个“瘾君子”觉得这样偷偷吸太无趣了,就提出让林某叫女孩子过来陪一下。林某马上想到了李某。

  为了不让李某起疑心,两人经商量,让林某联系李某,说请她出来吃夜宵。此时,李某正好在陪自己的朋友逛街,接到了林某的消息,正好肚子也饿了,就爽快地答应了。

  谎称美容减肥 诱骗无知少女吸毒

  几个人在聊天时,“大哥”和两位女孩说,他有一种减肥药,吸食后身材会变得苗条,也会变得更漂亮,随即从房里拿出了之前和林某一起吸食所用的工具。两位女孩很好奇地看着那些“减肥工具”。“大哥”和林某就像最卖力的产品推销员一样向她们吹嘘着“减肥工具”,随后他们带头吸食了起来。两位好奇的女孩终于心动了,为了苗条的身材和漂亮的容颜,她们吸食了第一口。

  这时,林某拿出了另外一套工具和李某一起到隔壁一个房间继续吸食,很快李某就感觉自己迷迷糊糊,浑身无力。林某见此,邪念顿生,就说:“吸食了以后要躺在床上把汗捂出来,效果会更好。”已经完全迷糊了的李某就下意识地照做了,不久后林某也爬上了床,在李某浑身无力的情况下,强行与她发生了关系。

  医院检查 方知“减肥药”是毒品

  两位女孩回到宿舍之后,感觉身体很不舒服,她们怀疑自己吃坏了东西引起食物中毒。她们互相搀扶着来到了仙游县医院,医生检查后说她们现在的症状很像是吸食了毒品之后的表现,两位女孩吓坏了,过了几天才鼓起勇气向公安机关报了案。经侦察,公安机关抓获了犯罪嫌疑人林某。

  经审查,仙游县人民检察院认定,本案中,犯罪嫌疑人林某及同案人谎称毒品是减肥药,可以减肥瘦身且对身体有好处,欺骗李某及其朋友二人一起吸食,并非明确告知二人吸食的是毒品,而进行教唆、引诱二人吸食,因此应直接认定为欺骗他人吸毒罪。吸毒之后,因毒品造成性冲动,林某又另起犯意,强行与被害人李某发生性关系,其行为不符合牵连犯的特征,应分别以欺骗他人吸毒罪和强奸罪数罪并罚。