新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
女硕士为觅高枝迷信泉州风水师 抛弃千万家产男友(图)
来源:泉州网-泉州晚报  2012年02月26日10:24
(庄惠 绘) (庄惠 绘)

  核心提示

  一位风华正茂的女硕士,因为迷信所谓的“风水大师”能帮她“催姻缘”,远在重庆的她,通过网络联系上了泉州“风水大师”赵某某,汇去1.6万元“改运费”,最终却没能等来令自己满意的姻缘,反而错过了一位身家超千万元且有学识有修养的男友,无奈进入“剩女”行列。近日,30岁的刘小姐联系上本报记者,讲述了她的惨痛遭遇,希望读者引以为戒。□本报记者黄连茂

  迷信风水 与资产千万男友分手

  我自认为各方面条件还不错,身材高挑、面容姣好,而且学历也不低。2010年的秋天,我遇到我的白马王子。他是做生意的,为人正直,资产接近千万元,知识分子家庭出身。不过我还是不甘心,自己等了这么多年,我一定要等个条件更好的。听说风水可以“改运”,于是我在网上找到了名叫赵某某的风水大师。我首先是看了赵某某的日志,全部是成功的案例,这让我看到了希望。赵某某承诺一定帮我达成愿望。当时我和他说过,眼下遇到的这个男友综合条件并不差,“催姻缘”是否能遇到更好的。风水先生满口承诺“一定能行”,我被他说动了,就按对方要求给他汇了16000元的风水改运费用,而且决然放弃了这个男友,心想我就等着嫁给我理想的人了。

  劳神伤财 “大师”未催来好姻缘

  赵某某也没使用什么方法,就是所谓的“正能量宝物”、“灵符”和“风水调整”。其实这些玩意儿我现在看来只有心理暗示的作用,根本改变不了什么。这期间,赵某某教我的这些方法也把我折腾得够呛,尤其是家居风水,经他调理3个月后没什么效果,我就问他问题出在哪里,他说家里风水不好,要再换住处。我经济不宽裕,但还是租了房子,搬了住处。又过了半年,一点效果都没有。

  唉!真姻缘没留住,理想的姻缘也没催来,时间又浪费了,我得不偿失啊。他又叫我去网上搜索当地“富二代”的资料,然后找机会认识他们,同时还叫我把资料放到一个相亲网站上,他说他有些女客户就是在这上面找到如意郎君的。这简直是痴人说梦,我要认识这些人,我早嫁了,还用这种离谱的方法吗,他还说想要嫁得好,就得努力,忍受更多。他还用什么“祥X棒”给我测姻缘,说真姻缘在2011年农历十一月或十二月出现,但奇迹还是没有出现。

  痛“晒”遭遇 警言莫信“风水师”

  我这次再也没犹豫,直接叫他退了一部分钱。如今,虽然我也相亲了几个,但条件都没有原来那位男友好,进入了“剩女”行列。

  本来有好的姻缘,结果却变成这样,越搞越糟。我常常在夜深人静的时候痛苦地想,如果我不要那么“拜金”,把身价几何当做择偶标准,如果我不迷信所谓的“风水大师”,之前的那位男友可能早就是自己的夫君了吧?我的教训太惨痛了。这样一想,我就会忍不住潸然泪下,狠狠地骂自己一句:“活该!”可是,世上哪有后悔药?

  如今,我把自己的经历“晒”出来,无非是想通过现身说法提醒大家,希望大家以此为鉴,不要再相信什么“风水大师”,更不要相信“催姻缘”的花言巧语。

  专家点评

  越迷信风水会越迷茫

  市人文社科学者朱学群说,作为一名有高学历的女硕士,却把对爱情、婚姻的希望寄托到所谓的“风水大师”身上,以金钱作为择偶标准,可见其世界观、价值观的模糊和迷茫。其实,所谓的风水是不是迷信,这已经是不需要打问号的普遍共识。许多人面对越来越大的生活、工作压力,转而求助于所谓的“风水”来解压。形形色色的“风水大师”就披着“易学”的外衣招摇撞骗。其实,易学虽然在探索宇宙、人生等方面有其一定贡献,但其作为古代文献,毕竟有时代局限性。作为当代有学识的人,更应该崇尚科学,对所谓的“风水大师”毫不迟疑地说“不”。    (来源: 泉州网-泉州晚报)