新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州男子开车撞死初三少女 撞人没停又撞车逃逸(组图)
来源:东南网  2012年02月24日09:28
事发现场事发现场
模拟图模拟图
被控制在警车内的肇事司机被控制在警车内的肇事司机
女生父母悲痛欲绝女生父母悲痛欲绝

  “我们相信,你会回来的,如果天在下雨,我知道那是降下的希望,是带着祝福的轻吻不是泪水,我们不需要眼泪的打扰。我们相信,我们相信,你一定会从手术台上走下—— 走下——有我们的牵挂,你舍不得我们。或许我们从未相识,可是我们相信,我们相信班上那个属于你的位置,一定一定会再回荡你的笑,我们相信说好一起的故事,你,不能缺席。被浸湿的跑道,艰难,可我们还没走完。我们在等着,下个早读看见你,你是班长,不能迟到的不能迟到的。”

  ——昨晚,华侨中学初三(五)班的同学在百度福州华侨中学贴吧留言祈祷

  东南网-海峡都市报2月24日讯(记者 张硕 张志宏/文 张超晖/图)   “女儿,求求你睁开眼睛看看爸爸妈妈吧!”福州洋中路省人民医院急救室外,一对夫妇低声哀求着签下了病危通知书。但奇迹终究没有出现,昨晚7点半,在经过5个多小时的抢救后,17岁的初三女生小涂(化名)还是走了。

  小涂是福州华侨中学的学生。昨日下午2时许,她在上学途中被一辆车牌号为闽A·FB782的灰色小面包车撞倒。面包车没有停车救人反而加速狂飙,途中再撞车被逼停后,周围群众抓住了肇事司机。

  17岁女班长上学途中被撞

  昨日下午4时许,记者在省人民医院了解到,小涂已无法自主呼吸,靠呼吸机艰难维系。虽然医生全力救治,但一名医生说,女孩生还希望渺茫,其心肺等器官严重损伤,血液也逐渐凝固。

  在院方要求小涂父亲签署病危通知书时,小涂母亲哭得瘫成一团,小涂的班主任也泪流不止。

  昨晚,小涂舅舅告诉记者,小涂在当晚7点30分,抢救无效确认死亡。小涂一家四口,家里还有个弟弟。17岁的小涂平时学习成绩好,还在班里担任班长职务,很受师生喜爱。今年马上就要中考的她,没想到却在上学途中出了意外,再也不能踏进学校和家门了。

  肇事司机20岁出头

  事故现场位于宁化支路华侨中学附近。宁化支路路面不宽,路边有许多商户,行人也较多,附近还有学校。

  事后不久,警方就拉起警戒线,勘查现场。据警方初步调查,肇事面包车先是剐蹭了一部QQ车后撞倒了一位依姆和小涂;随后这辆面包车加速狂飙,开了150米又撞上一辆白色面包车后继续逃离,最终因车右前部护盖和挡板被撞坏卡住车轮才被逼停下。赶上来的周围群众抓住了肇事司机。

  记者看到,被剐蹭的奇瑞QQ车停在路边,前方200米处是肇事面包车。

  已被警方控制在警车里的肇事司机,约20岁出头,稍胖,穿着一件灰白色外套,面对镜头,他急忙用右臂挡脸。据了解,该男子在福州一家酒楼工作。

  【现场回放】撞人后没停 又撞车后还跑

  被剐蹭的QQ车车主吴先生说,当时他把车停在路边,依姆正和他打招呼,刚说了没几句,后方的面包车就“飞”了过来,瞬间就撞了他的车和依姆,随即也撞倒了正在过马路的初中女生小涂。此时肇事车并没有停下,还继续向前开。

  附近居民郑先生说,看到肇事司机撞人后还在跑,许多气愤的群众立即追赶叫喊:“把肇事车拦下来。”

  还有目击者说,也许是肇事后的紧张,或是其他原因,肇事面包车速度越来越快,在向前开了150米后,直接追尾前方行驶的一辆白色面包车。

  被追尾的白色面包车车主陈先生说,肇事车撞向自己车后,又迅速转向,继续逃离。可肇事车前部护盖凹陷,右前方挡泥板也被撞坏,车辆继续行驶50米后,最终轮子被卡住停下来。他和后面赶到的群众赶过去一把抓住了肇事司机。陈先生说,当时没感觉肇事司机身上有酒味。

  目击者林女士说,她看到被撞的依姆受伤倒地,神志还较为清醒。但女孩昏迷在地,脸色惨白,生命垂危。随后,两人被送到附近医院抢救。她说,附近许多居民都在挂念女孩的安危。

  目前,台江警方已将肇事司机刑拘,事故具体原因还在进一步调查中。