新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
龙岩两劫匪持刀抢劫捅伤的哥 民警追一公里擒凶
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2012年02月23日08:14

  东南网-海峡都市报闽南版23日讯(记者 廖明生) 昨日凌晨4时30分许,龙岩的摩的哥陈师傅在新罗区载两名男子到罗桥新村路口去。到达目的地后,正当陈师傅停下车准备收钱时,车上这两男子突然亮出明晃晃的水果刀,架到陈师傅的脖子上,抢了他身上仅有的180元。

  看到两男子想逃,陈师傅随手抓起身旁一根镀金管,将其中一劫匪的右腿打伤。不过陈师傅的腰部也被他们捅了几刀。两男子逃跑后,陈师傅赶忙报案。

  西城派出所民警赶到现场,给陈师傅叫了救护车。打听清楚两名劫匪的相貌后,民警立即追赶。劫匪在罗桥新村附近,见有民警追来,就玩命往巷子里跑。民警们从小巷子一直追到菜地上,狂追一公里左右,才在西安安置小区附近,将受伤劫匪围住抓获。而另一名劫匪则逃脱。