新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
骗子克隆超市购物卡诈骗 6000元购物卡只卖4000元
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年02月21日07:31

  6000元购物卡为啥只卖4000元

  原来骗子“克隆”购物卡,卖出后迅速把主卡消费掉,买家的卡就没法用

  福州新闻网讯 两张存有6000元的超市购物卡只卖4000元,当场到超市收银台查询,卡内金额确有6000元。碰上这种“好事”,相信很多人都会动心吧?这是一种新型的诈骗手法,骗子日前被判刑。

  2011年初,林某(已判刑)从网上购买了读写器及相关软件,从我市一家大型连锁超市购买了数张购物卡。在消费完后购物卡里的钱后,他在其中两张空卡中各充值3000元,再复制每张金额为3000元的购物卡共4张。

  随后,他伙同被告人肖某(已判刑)、吴某祥,共谋将复制卡卖出后,迅速用手上的主卡将复制卡内的金额全部消费掉,从中获取非法利益。

  2011年5月1日下午,当得知有人买卡后,吴某祥伙同肖某到晋安区鼓山镇的一家便利店门口,将两张伪造的超市购物卡以5300元钱的低价卖给吴某清。林某到仓山区一家超市门口,将两张该超市购物卡的主卡以总价4000元的低价卖给邱某和刘某。

  当得知同伙均已卖出购物卡后,林某立即到该超市位于晋安区的连锁店里,将其手上两张伪造的购物卡内的金额全部消费掉,致使邱某、刘某、吴某清等人所购得的购物卡均无法使用。

  日前,晋安区法院以诈骗罪判处吴某祥有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金2000元。

  法官提醒广大市民,要提高防范意识,购买购物卡一定要到正规超市或商场,勿贪小便宜。

  (福州晚报记者 陈鸿星 通讯员 郑洁)