新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
停车场欲装空调外机 居民担心自燃坚决抵制(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年02月21日07:29
3、4号楼间停车场林立的空调3、4号楼间停车场林立的空调

  福州新闻网讯 “另一个装了十几台空调的停车场曾因温度太高发生外机自燃,现在我们这边沿街的商家也要在停车场装十几台空调外机,这温度肯定会让人受不了!”20日,六一北路天创佳缘小区业主拨打本报新闻热线968800反映此事。

  20日上午,记者来到天创佳缘小区。在小区2号楼和3号楼间的停车场,记者看到墙后面的商家已在墙上打好孔,准备安装十几台空调外机。墙上还贴着一家银行安装空调外机的说明。

  “小区3号楼、4号楼之间的停车场曾装了十几台空调,去年夏天,那里的部分外机发生自燃。我们这里停放的车辆多,墙壁上还装有插座,空调外机经常滴水,水要是滴到插座里,后果不堪设想。”住在2号楼的张阿姨说。

  有了前车之鉴,商家打算在小区2号楼和3号楼间的停车场安装十几台空调,附近住户就不答应了。

  对此,银行内的施工人员说,天创佳缘物业管理处曾来协调,但无实质效果,目前双方还在僵持之中。

  (福州晚报记者 李俊 文/摄 实习生 黄凤玲)