新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州53岁男子强奸81岁邻居 老人患有痴呆男子被诉
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2012年02月20日08:35

  东南网-海峡都市报2月20日讯(本网记者 韩影) 家有贤妻,两个儿子也在外打工赚钱,泉州市区北峰的杨某设,原本可以过得舒心的。然而,53岁的他却把持不住,竟在社区里造出一桩丑事来——将81岁的邻居杨某强奸了。昨日,记者获悉,杨某设因涉嫌强奸罪,现已被丰泽检方起诉,法院将择日开庭审理此案。

  去年11月24日上午,杨某的儿子去看望母亲,看到家中大门紧锁。他推开门后,竟然发现邻居杨某设正在对母亲施暴。杨某设后落网。

  杨某设本是一名木工。他称,事发当天,他在家里附近散步时,看见杨某坐在小巷口,便想扶其回家。但将杨某放在床上后,他竟然不由自主产生歹意。

  记者了解到,杨某视力不太好,一直自己生活,患有老年痴呆。

  昨日,社区里的不少居民提起杨某设,都说“这人平时挺低调”,也没什么劣迹。杨某设出事后,他的家人已搬离自家的房子,并将其租了出去。一位住在他家附近、自称是杨某设亲戚的人说,杨某设出事后,他们见过一面,他只说:“没多想,只是很想和老太婆睡一觉。”