新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
85度C又被投诉吃出异物 涉及福州省府路店华林路店
来源:东南网-海峡都市报  2012年02月17日09:07
85度C面包又吃出塑料棒85度C面包又吃出塑料棒

  东南网-海峡都市报讯(记者 周锡银 邱也栩 文/图)“85度C面包又吃出塑料棒!”昨日,福州李小姐致电本报968111说,她在吃前一天晚上从85度C买来的面包时,竟吃到一截乳白色电线壳(如图)。

  无独有偶,2月10日本报曾报道《“85度C”面包吃出电线壳》,福州林女士在85度C省府路店也买了一份面包当早餐。但就在用餐时,竟然在面包内吃出了一截2cm长的黄色电线壳。

  【事件】吃面包吃出塑料棒

  李小姐说,前天晚上11点多,她在85度C华林店买了一款名为小西点(起士球)的蛋糕,一袋6个,产地为厦门。昨天上午,她拿出面包跟同事一起吃。在吃到第五个的时候,“咬着咬着,突然嘴里感觉有异物,吐出来一看,竟然是一截小塑料棒。”李小姐吓了一跳,塑料棒有小拇指一节那么长,呈乳白色。李小姐气愤之下,当即拍照上传微博,大呼电线壳“恶心死掉”。

  【处理】华林店称不便回应省府店给出赔偿

  昨日下午,记者与李小姐来到85度C华林路店。记者看到,李小姐所说的吃出的塑料异物,是一小截乳白色的小塑料棒,长度约2厘米,较硬且有一定弹性。

  为何会在起士球内出现乳白色塑料棒?记者就此采访了该店林店长,但他表示,不方便回答,稍后会向85度C总部公关部门反映。随后,他收走李小姐剩下的起士球及李小姐所说的吃出的塑料异物。

  而2月10日见报的林女士在85度C省府路店遇到的“电线壳”一事,店方如何回应?昨日下午,记者再次采访了林女士,她对处理结果并不满意。“他们只说可能是换灯管的时候不小心掉进去的,会继续调查,调查完会给我一个答复。”林女士说。直至昨日,她也没有得到店方的回复,只是给了200多元的赔偿,但她表示,这并不是钱的问题,这关系到消费者的人身安全,如果不小心吞下电线壳,她都不知道该怎么办。

  【总部回复】出现这种情况的可能性很小

  昨日下午,85度C公关部有关负责人邬杨涵对此回应称,85度C面包的整个生产工艺过程中,出现这样的情况可能性很小。“芝士球要经过200℃的高温烘烤,在这过程中塑料棒的化学属性一定会被破坏,不可能保持得这么完整。”他解释说,“我也没有在面包里面看到塑料棒,不能证明是从我们的面包中吃出的。若以此说明产品存在质量问题,证据并不充分。”

  对于短期内再次出现类似异物的问题,他认为,“上次省府店也是一样的问题,200℃的高温还能看到电线壳吗?我们的产品是安全的。”

  邬杨涵表示,如果一定要证明85度C的产品存在质量问题,消费者要提供一定的证据,或找相关部门鉴定,85度C会给予配合。

  邬杨涵说,85度C对此事很重视,会调查到底,认真地检查生产环节,在烘烤、运输过程中降低出现这种问题的可能性。