新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
春节天价菜单曝光 厦门环岛路宰客大排档被拆除
来源:厦门网-厦门商报  2012年02月17日07:36

  厦门网-厦门商报讯 (记者 吴晓菁 通讯员 徐定荣 黄谦)春节期间,一苏州游客投诉环岛路一家大排档用餐菜价偏高。事后经查证,这家大排档的经营场所竟是擅自搭盖的违法建设。昨日上午,思明区城市管理行政执法局依法对这处大排档的违法建设进行了拆除。

  这家名为“山海岩”的海鲜大排档位于环岛路的一处半山腰。执法人员调查发现,这家大排档存在违法建设的行为,其餐厅、吧台、海鲜池等处为经营者未经相关部门批准擅自搭盖的违法建设。执法人员曾多次上门责令相关人员在规定期限内自行拆除违建部分,但大排档的经营者对整改通知置之不理,面对执法人员的宣传劝说甚至拿汽油威胁。

  昨日上午,思明区城市管理行政执法局出动近百名执法人员,对这家大排档的违法建设依法进行了拆除,面积约150平方米。