新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门翔业大厦傍晚雾色中产生奇特“外星人”景观(组图)
来源:东南网  2012年02月16日09:33
建筑上面这个“两眼”发出黄色光芒的物体,像不像外星人?建筑上面这个“两眼”发出黄色光芒的物体,像不像外星人?
所谓的“外星人”,其实就是翔业大厦的顶部,这是大厦的外景图所谓的“外星人”,其实就是翔业大厦的顶部,这是大厦的外景图

  东南网-海峡导报2月16日讯 (记者 游章友 樊文岑)雾色蒙蒙中,一个奇特造型的“外星人”俯视着大地。

  “外星人已经在厦门安全着陆了!”14日傍晚,厦门一读者发布在微博上的一张图片,引起了热议。图片是在厦门文化艺术中心一带拍摄的。

  不要怕,这不是什么外星人,而是两栋建筑在雾蒙蒙中巧妙组合,产生的奇妙景象。

  昨天傍晚,导报记者站在体育路与育秀路交叉口一带,向工人体育馆望去,果然,也看到了图片中的“外星人”。

  看上去,这是一个巨型的“外星生物”,有着菱形的“头”和两只黄色光芒的“眼睛”;下面是一个尖角,好像是脖子和肩膀;“胸部”以下,则被工人体育馆的屋顶遮住了。

  这个物体露出的部分,都是蓝色的,加上雾蒙蒙的天气,给人造成错觉,好像是一个高大的蓝色外星人正在俯视着地面。

  其实,“外星人”是翔业大厦的顶部,两只黄色光芒的“眼睛”是灯光。

  虽然知道这不是外星人,但还是让厦门的网友浮想联翩:“外星人长得好像鱿鱼”、“这角度拍得太犀利了”、“是来自章鱼星的吗”、“奥特曼大厦的由来大约如此吧”……

  昨天下午两点多,厦门翔业集团官方微博对网友的热议进行了回应:“微博上热传的外星人着陆图,其实就是我们的翔业大厦哦……大厦顶端的造型,是大家小时候都会玩儿的纸飞机哇。是不是威武呢……”

  相关资料

  翔业大厦是翔业集团的总部 (原航空港集团),主楼高45层,设计构思巧妙,外形独特,由全球知名的意大利科斯帕尔建筑师事务所设计;整个楼体犹如纸飞机造型,楼顶如同一架展翅冲天的飞机,充满现代感的韵律,目前已成为厦门又一个地标建筑。


相关报道:雾色苍茫看厦门 清晨中建筑别有韵味 2010-11-09 09:56:51
          东湖公园内“外星人”穿越 震住游客(图) 2012-01-30 08:54:23
          [拍客]双流机场拍到UFO 2012外星人来接我们了 2012-01-06 10:02:46
          [微博超级大]陈明真KTV爱唱《Bad boy》 希望和外星人对话(上) 2011-12-31 15:48:04
          厦门男子一天3进急诊部 自称外星人 2011-12-07 07:53:10
          视频:俄女子称发现外星人尸体 已与其同居两年 2011-11-17 10:55:54