新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
工人施工挖断强电电缆 全身着火身体如被撕裂(组图)
来源:厦门网-厦门商报  2012年02月15日08:20
工人施工挖断强电电缆 全身着火身体如被撕裂裂开的电缆瞬间产生火花,将工人烧成了“火人”。
工人施工挖断强电电缆 全身着火身体如被撕裂所幸工人立即脱衣自救,才没有造成更严重的伤害。

  商报讯(记者 倪立婧)强电电缆埋得较浅,工人正在用电镐进行施工作业时,裂开的电缆瞬间产生火花,将工人烧成了“火人”。所幸工人立即脱衣自救,才没有造成更严重的伤害。昨天9点多,这一意外发生在湖滨四里47号到49号的店面外。

  男子瞬间成“火人”

  记者赶到事发现场时,受伤工人已经被120送往附近的医院救治,现场不少围观者正在议论纷纷。记者看到,事发地面处已经被熏黑,埋在地下的电缆也已经被烧断。

  据了解,事发当时,思明区建设局市政科的施工人员正在这里进行湖滨四里人行道改造施工。

  据现场的一位目击群众说,昨日9点多,他经过这里,突然听到一声惨叫。他看到,一名男子身上起火, 顿时变成了一个“火人”。“男子一边跑一边跳,还一边脱衣服自救。”由于自救及时,男子身上的火很快就熄灭了。随后,伤者被送往医院抢救。

  现场的施工工作人员介绍,当时工人正用电镐凿击地面,准备开挖15公分的沟槽安放路沿石,但没想到镐头一下子打穿了地下的一条强电电缆,瞬间喷出的火花灼伤工人。工作人员说,主要是因为电缆线埋得太浅了,而且周边没有任何警示提醒,才会发生意外。

  据了解,受损的电缆并非电业局所有。但为了尽快恢复施工,意外发生后,思明区建设局市政科已委托供电部门对破损电缆进行抢修。同时,此次意外对周边个别用户的用电有所影响。

  身上就像被撕裂

  随后,记者在174医院见到了受伤的工人。这名工人姓赵,是四川人,今年45岁。

  老赵光着上半身,简单地披了一件衣服,表情看起来很痛苦。他的脸上还有些发红,头发也被火烧得变成了“卷发”。

  老赵告诉记者,当时他正在作业,突然感觉到手上发麻,紧接着一团火就从他眼前闪过。“身上的衣服一下子就被烧着了,身上就像被撕裂地痛。”情急之下,老赵马上脱下衣服灭火,但他的右手以及腹部右侧部位还是多处被烧伤,眼睛也被灼伤。

  从目前的检查情况看,老赵的外伤不是很严重,但担心电击会导致他脑部水肿压迫到神经,因此还需住院观察治疗。


相关报道:福州工厂着火记者采访受阻 抢夺相机不成被飞踹 2012-01-09 08:06:07
          泉州市区一民宅着火 20多人迅速逃生 2012-01-08 09:48:29
          房子着火 安溪母子将3块湿毛巾让给2小孩2人重伤 2012-01-06 07:19:49
          豪车行驶中着火车主浑然不知 摩的师傅狂追告知(图) 2011-12-19 08:02:12
          沈海高速货车在行驶中突然着火 右后车轮完全烧毁(图) 2011-11-22 07:39:17
          福州国庆期间多处地方着火 火警连连(组图) 2011-10-04 08:49:00
          网传北京至龙岩列车着火 南铁称并未起火只是故障 2011-10-02 08:52:41
          组图:福州西营里茶叶市场着火 浓烟滚滚 2011-09-29 09:57:18