新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
南安老板接妙龄女暧昧电话 缠绵过后被抢5万
来源:东南网-晋江经济报  2012年02月14日09:22

  东南网-晋江经济报2月14日讯(记者 陈青松) 接到一妙龄坐台女的暧昧电话,做石材生意的南安李老板欣然赶到晋江磁灶,身上还带着刚收到的4万多元货款。

  一阵缠绵过后,租房的门被撞开了。5个歹徒用手铐拷住惊慌失措的李老板,抢走现金、财物共5万多元……

  昨天,36岁的晋江人赖某为自己12年前抢劫李老板的事付出代价。晋江市法院以抢劫罪判处赖某有期徒刑6年,并处罚金5000元。

  “李老板,你还记得我吗?”2000年5月24日晚上6点多,刚从惠安收完货款,开车到清濛的南安人李老板接到一个女孩的电话。

  打电话的女孩是他在南安石井娱乐场所认识的坐台小姐丽丽(化名)。

  电话中,丽丽撒着娇说:“我们半年多没见面了,过来聊天吧,我住在磁灶一个朋友家。”美女主动发出邀请,这让李老板心花怒放,带着收到的货款,赶到晋江磁灶。

  当晚7点多,在磁灶镇政府门前,李老板见到打扮时髦的丽丽和另一个女孩。三人在附近一家饭店吃完晚饭,丽丽就带着李老板来到附近的租房。

  一阵缠绵过后,李老板和丽丽穿好衣服,坐在床上聊天。突然,门被撞开了,冲进五个凶神恶煞的壮汉,进门就将李老板按住,并掏出手铐将其拷在门把上。

  一名高个子歹徒带走丽丽,另一名年纪较大的男子自称是房东,说以前房客在这里卖淫,他被派出所抓去罚了2万元。“你要赔偿我2万元及名誉损失,你是要公了还是私了?”

  想想自己有身份地位,李老板选择私了,但对方狮子大开口要5万元。心疼钱的李老板狠下心,选择公了,并让对方将其送去派出所。

  这伙歹徒见李老板不上道,也急了。他们抢走李老板身上的手机、商务通、1600元现金和三张储蓄卡。在歹徒的拳打脚踢下,李老被迫说出储蓄卡密码,被对方取走3000元现金。过后,歹徒还搜了李老板的小车,取走车上的47600元货款。

  据了解,这个团伙共有6个人,其余4名案犯先后落网,被法院以抢劫罪判处3年至13年不等的有期徒刑。

  去年10月24日,参与此案的晋江人赖某向晋江警方投案自首,交代作案经过。

  据赖某交代,当天,他和几名团伙预谋,决定由自己的女友丽丽色诱,将李老板骗过来发生性关系,并以此为要挟骗钱。过后,他分到账款4000元。

  至于作案动机,赖某交代,同伙之前和他商量,他没同意。后来他和女友吵架,就同意了。此外,当时他也想买一部手机,正缺钱。