新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
莆田独居村妇横尸蘑菇房 全村113名男子测DNA
来源:东南网  2012年02月14日09:10

  东南网-海峡都市报2月14日讯(本网记者 蔡学伟 通讯员 肖国成) 去年12月5日,莆田市荔城区新度镇凌厝村一年近五旬的村妇突然在其独居的房屋内失踪,急坏了她的子女,最终在村里亲属的协助下,村妇的尸体在其家几米外的一座用来种蘑菇的破旧房屋内找到。随后警方对此案展开调查,在提取了嫌疑人遗留在现场的DNA,并通过对全村113名男子的DNA比对后,凶手终于被找到,竟是该村妇丈夫的堂侄。

  独居村妇发现时被人杀害

  民警通过调查发现,侯某现年48岁,原籍广西,由于丈夫常年在外打工,子女也在外工作,她一个人独居在村里,平时很少外出走动。

  警方在案发现场还发现,尽管死者头部有16处伤口,肋骨有6根断裂,但现场并没有明显搏斗的痕迹,其身上财物也完好,其所居住的房内也没有被盗窃和抢劫的迹象。根据进一步调查,凌厝村基本没有外来人口,因此警方很快就判断这案件系熟人作案,而且是死者自愿走入凶案现场,于是他们将凶手的排查范围锁定在了该村。

  DNA结果竟是死者丈夫的堂侄

  考虑到作案人手段残忍又是熟人等因素,警方很快将怀疑对象进一步缩小到村里的100多名男性村民身上。在上级公安机关的支持下,办案民警对案发村重点调查的113名男性村民进行了抽血,并将血样分批交送专门机关进行DNA鉴定。

  几天后,检查结果出来了,其中有一名村民的DNA与案发现场提取的嫌疑人DNA十分类似。但令警方意想不到的是,这名村民竟是死者丈夫的堂侄陈某开。

  2011年12月19日下午5点左右,办案民警将已逃窜到莆田市秀屿区笏石镇刘厝村坑北自然村,伪装成水电工的陈某开抓获归案。

  经审查,陈某开交代了案件的全过程,据其供述,此前其与堂婶已有过几次不正当关系。去年12月4日左右,陈某开与工友在秀屿一工地上一起喝酒,酒后有些兴奋的他想到了住在凌厝村的堂婶,为达到发泄性欲的目的,他竟从40多公里外的工地赶到凌厝村。

  陈某开先是以讲事为由,引诱侯某一起到蘑菇房,在蘑菇房内,他不顾伦理道德,丧心病狂地欲实施暴力强奸侯某,却遭到对方强烈反抗。陈某开在强奸未遂之下,恼怒地将堂婶侯某杀死,借着夜色逃离了案发现场。


相关报道:视频:19岁小伙强奸91岁孤寡老人并将其杀害 2012-02-10 09:42:34
          禽兽不如 漳州45岁男强奸85岁痴呆老阿婆 2012-02-10 08:34:18
          暗恋对象醉酒 男子送她回家却送到宾馆强奸 2012-02-06 08:50:13
          女孩遭强奸时哮喘发作 福清行凶者不救反将其闷死 2012-02-02 09:15:22
          漳州男子诱骗强奸女子再强迫其卖淫 一审判无期 2012-01-31 08:40:42
          福鼎一伙人抓到女贼未送公安机关 关起来强奸 2012-01-31 07:35:28