新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
小米手机返修难题 运营商不负责只能寄北京维修
来源:东南网  2012年02月14日09:00

  东南网-海峡都市报2月14日讯(本网记者 杨阳)要问时下最“火热”的手机是什么,除了iPhone系列,就数国产的小米手机。但是,福州市民蒋先生虽然买到了小米手机,却一点都高兴不起来,因为他的小米手机刚到手两天就坏了,更糟糕的是,手机坏了以后在全省找不到一家维修机构。

  买到手机第二天接打电话出故障

  蒋先生是本月2日买到小米手机的,购买的地点就是位于福州旗汛口附近一家运营商的网点,他购买的是小米手机和这家运营商共同推出的合约机。

  蒋先生听说小米手机的“大名”已经很久了,根据制造商北京小米科技公司的官方介绍,小米手机是其研发的一款高性能发烧级智能手机,手机2011年8月发布,制造商标榜该款商品性价比高,性能出众,销售对象主要针对手机发烧友,采用线上销售模式。根据制造商的说法,小米手机在2012年1月第二轮放购时遭受疯抢,10万台手机4小时卖光。

  不过,蒋先生买到小米手机后的第二天,手机就发生严重的故障:接打电话时经常无法控制键盘,只有当通话对方挂断后才能继续使用手机。

  全省范围内坏手机没法修

  更麻烦的是,小米手机坏了,却找不到地方维修。

  令蒋先生意想不到的是,小米手机的维修问题更加令他郁闷。蒋先生说,他把坏了的手机拿到运营商营业厅时,却被告知,营业厅只负责销售,无法进行维修,更没有办法进行退换。

  那么,自己找制造商退货总可以了吧。但是营业厅的工作人员告诉蒋先生,小米手机在福建全省范围内没有任何维修和经销网点。而除了运营商外,小米手机还能在小米科技的官方网站上买到,但是即便买的是小米官方销售的手机,如果手机发生故障,福建的消费者也不能在本地找到维修网点。

  2000多元买的一部手机,眼看着就成废铁一块,蒋先生觉得非常“纠结”。

  福州售后网点最早下月设立

  对此,该款手机运营商方面向记者表示,由于小米手机在福建没有维修点,因此建议消费者通过电话、微博和网站联系小米科技公司,以求得解决方案。

  记者了解到,在小米手机高调营销的同时,不少业内人士对小米手机持有异议,尤其是售后服务,目前只有少数几个城市有维修点,这与小米手机的销量无法画上等号。

  对于种种质疑,小米科技公司的代表刘先生昨天告诉记者,对于全国售后网点的建设已经在加快,而福州最快将在3月份建立“小米之家”,以进行本地区的售后服务。

  而对于无法等到那时再送机维修的蒋先生,运营商方面最后也提出方案,将坏手机寄往北京小米公司进行维修,蒋先生最终选择了这种方式。