新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
漳浦男子为挽回女友心 多次拿裸照勒索
来源:东南网  2012年02月11日09:23

  东南网-海峡都市报闽南版讯 (本网记者 周杨宁 曾炳光 见习记者 戴江海)他们曾是一对恋人。分手后,他多次以传播她的裸照为由,对她威胁勒索,她不堪忍受,最终选择报案。昨天,男主角林某落网,在供认犯罪事实后,他却说,所谓的裸照其实根本不存在,他勒索她是出于爱她,想让她回心转意,尝试所有办法都无果后,才出此下策。

  去年12月,家住漳浦旧镇城外村的陈某到旧镇边防派出所报案,称其因为与前男友林某分手,林某便以把她的裸照传上网为由,反复威胁她及其家人,并向他们要钱。

  陈某说,去年8月,她在网上认识了南靖和溪人林某,后来就开始交往并发展成为恋人,并在漳州市区同居。去年11月下旬,她因双方性格不合等原因向林某提出分手,但谁知林某不答应,并声称要将她的裸照传上网。后来,林某答应分手,但要求陈某支付3000元作为分手费,陈某和他“讨价还价”,双方最终以2500元“成交”。

  原想此事已告一段落,没想到林某继续通过QQ、微博留言等方式向陈某要钱。这次,他说要10000元才罢休,还威胁陈某如果不给钱要对她的家人不利。

  陈某报案后,旧镇边防派出所随即立案调查,并多次传唤林某接受调查无果,该所便申请对林某进行刑拘并网上追逃。

  林某用自己的身份证在芗城区某网吧登记上网时,被芗城公安发现了,昨天,他被芗城南坑派出所抓获移交旧镇边防派出所。

  目前,林某因涉嫌敲诈勒索被漳浦警方刑拘。