新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
漳州癌症女绝望服毒自杀 欲赴京抢救登机被拦后身亡(图)
来源:东南网  2012年02月09日09:44
癌症女绝望服下“百草枯”自杀 抢救无效身亡癌症女绝望服下“百草枯”自杀 抢救无效身亡

  东南网-海峡导报2月9日讯(记者 曾益航/文 梁张磊/图)一患癌症的女子喝下农药百草枯,在漳州治疗后,准备从厦门坐飞机去北京治疗,但未能成行,最后抢救无效,不幸身亡。

  女子喝下百草枯

  “我在机场载了一位服毒的女子,家属正带她去医院救治!”前天晚上,的哥费先生打进导报热线。

  服毒的女子王女士,50岁左右,漳州人。

  “前天上午9点左右,在漳州老家,阿姨(王女士)服下百草枯(一种除草的农药),有几十毫升。”王女士的外甥王先生回忆。

  直到下午2点多,家人发现了王女士服毒一事,赶紧将她送到附近的医院,洗胃抢救。

  其间,家人决定送王女士去北京治疗。因为,家人听说,此前有人服下百草枯后,去北京治好。

  当天下午6点左右,王先生等人带着王女士来到厦门,准备乘坐晚上7点多的飞机,前往北京。

  一行人过了安检,准备登机时,相关工作人员发现情况不对。因为,病人没有办理相关病患乘机手续,出于安全考虑,工作人员把病人拦了下来。

  无奈之下,大家决定送病人到厦门的医院治疗,的哥费师傅载着他们到了第一医院。

  经抢救无效身亡

  前天晚上9点左右,导报记者赶到第一医院,王女士已在急诊室接受抢救。

  医生表示,由于王女士的服毒量大,且时间较长,需要尽快接受抢救。“现在只能先给她进行血液灌流,尽可能把毒素排出,但是最后死亡的概率还是非常高。”

  此时,王女士躺在病床上,还能和家人说上两句话,喝一点水,但医生表示“也许最多还能坚持一星期”。

  经医生劝导,王女士的家人终于放弃带她去北京治疗的念头。

  不幸的是,虽然医院尽了全力,但昨天凌晨,王女士还是抢救无效身亡。

  据王先生透露,王女士得了癌症,年前动过手术,春节期间在家里挂点滴,很可能是心理压力太大导致服毒自杀。

  第一医院的医生透露,一般服用5ml的百草枯,就会导致病患死亡,并且死亡率较高。百草枯也许不会马上导致服毒者死亡,但毒性会慢慢渗入全身血液,数日后再聚集到肺部,导致肺纤维化,最终导致病人死亡。当值医生称,他接过两例服毒百草枯的病历,最后都没能抢救过来。


相关报道:为了玩电脑龙海少年爬阳台 不幸坠楼身亡 2012-02-07 10:17:21
          一海归为争坐台女被捅 倒在医院附近伤重身亡 2012-02-07 07:51:58
          南平轿车失控撞断护栏冲入溪中 车上两人溺水身亡 2012-02-05 09:23:19
          南平一轿车离奇冲入溪中 两人溺水身亡(图) 2012-02-05 09:18:35