新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
湖北男子四刀杀情妇藏尸宾馆衣柜 逃亡泉州被抓
来源:泉州网-东南早报  2012年02月09日08:04

  杀人嫌犯逃到泉州

  次日便被警方抓获

  泉州网-东南早报讯 (记者黄东阳)“我知道自己迟早会被抓的,可没想到会这么快。”当被警方铐上手铐后,杀人嫌疑犯邹某豪沮丧地耷拉着脑袋,喃喃自语道。

  杀人嫌犯小吃店被抓

  前天夜晚,丰泽清源派出所得到线索,获悉在南平邵武犯下命案的邹某豪可能逃往泉州,遂进行周密的布控、调查。第二日上午11点左右,警方发现邹某豪出现在北峰的一家小吃店里,就立即调集警力,准备抓捕邹某豪。

  昨日上午11点30分,警方悄悄包围住这家小吃店,当便衣警察出现在邹某豪的身边时,刚吃完饭的邹某豪还以为身旁的这几个人也是来吃饭的,并不在意。而此时,便衣人员便迅速地给邹某豪戴上手铐,邹某豪顿时目瞪口呆,好一阵子后,才回过神来,明白自己“栽在”了泉州警方的手里。

  盗走情妇2万元首饰

  邹某豪,湖北人,39岁,家里有老婆孩子,自己一个人却跑到了南平邵武。邹某豪平日游手好闲,与当地一个女子洪某交往了一年多。洪某,今年50岁,但颇有几分姿色。后来,这个大邹某豪11岁的女人成了邹某豪的情妇。

  今年1月,手头正紧的邹某豪打上了洪某的主意。一天,趁洪某不在,邹某豪偷偷溜进洪某的租房,盗走了洪某价值2万多元的金银首饰。很快,洪某发现邹某豪偷走自己的首饰,便向邵武警方报案。邹某豪被抓后很快被取保出来。

  怀恨在心的邹某豪决定报复洪某,就花了11元买了一把水果刀,准备刺死洪某以泄私恨。

  行凶后藏尸大衣柜

  “怎么少了一个枕头?”2月7日下午2时30分,当宾馆清洁工许某梅在整理房间时,发现少了一个枕头,四处寻找不着时,许某梅便顺手打开大衣柜,“啊!”当许某梅打开大衣柜时,却见到了一具女尸和一个血迹斑斑的枕头,吓得大声惊叫。宾馆也连忙报警。

  原来,2月6日下午1点,邹某豪骗洪某到邵武当地一家宾馆开房。两人一番缠绵后,洪某提出要与邹某豪分手。本就怀恨在心的邹某豪此时更是火上浇油,立即抽出事先藏好的水果刀,朝洪某身上连捅4刀,洪某被当场刺死。

  因为担心洪某的尸体被发现,邹某豪简单清洗完地上的血迹后,便把洪某的尸体塞进了大衣柜,随后仓皇逃离现场。

  但是,刚跑到泉州的第二天,邹某豪便被警方抓获。目前,邹某豪已由清源派出所移交给邵武警方。

  (来源: 泉州网-东南早报)