新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
慈母疑因病轻生 孝子几欲跳渠寻母
来源:东南网  2012年02月08日10:01

  东南网-海峡都市报讯(本网记者 陈邵珣 谢明飞 实习生 傅伟红 华彩瑶)母亲彻夜未归,儿子到处找不到,走至渠边,听邻居说,母亲前晚独自饮酒,或已跳河轻生。心急如焚的儿子几次欲跳入深渠中寻母,幸好被众人拉住。昨日,这一幕发生在泉州城东街道庄任社区,至昨晚记者截稿,仍没有发现他母亲的踪影。

  清晨醒来找不到妈

  渠边桥上发现酒瓶

  失踪的妇人姓陈,今年50多岁,据她的儿子林先生说,昨日清晨,他刚起床,就发现不太对劲——饭还没做。平时,母亲总是早早起来,将早餐做好。林先生推开母亲房门,没看到母亲,床上的被子叠得整齐,仔细回想,自己似乎从前天晚上开始,就再没见到母亲。

  想到这里,林先生心里一沉,赶紧出门寻找,他沿着街道,逢人就问。一居民告诉他,前天夜里,曾看见一老妇在北渠桥上喝酒。林先生赶紧到桥上查看,果真,桥上有半瓶劲酒。

  看到林先生着急寻母,不少街坊邻居都围过来,猜测陈女士的去向,“不会是跳渠了吧?”听到这话,心急如焚的林先生几次欲跳入渠中,还好大家及时将他拉住,并报警求助,丰泽乌屿边防派出所赶到现场了解情况后,立即联系打捞队打捞。

  她因生病几度轻生

  监控拍下有人跳渠

  记者通过陈女士的街坊邻居们了解到,陈女士的老伴已经过世,目前跟儿子儿媳一起生活,儿子孝顺,家里盖有一栋三层楼房,生活条件并不错。可是,自从患了中风以来,陈女士的腿脚不再如以前利索了,情绪比以前低落了很多,而且还很固执,总觉得自己拖累了家里人。“已经不是第一次想自杀了。”一邻居介绍说,正月初七那天,陈女士在祖厝里曾欲上吊寻死,幸好被及时发现。

  附近小卖部的王女士说,前天傍晚6点钟左右,陈女士的确有来店内买了两瓶劲酒,就默默走了。因为顾着做生意,王女士也没太注意陈女士的情绪。

  乌屿边防所民警通过监控录像发现,昨日凌晨1时许,桥上有人跳入渠中,但因为灯光昏暗,并不能确认就是失踪的陈女士。


相关报道:视频:龙岩“饿死老母”公务员现身说法 自诩孝子称被诽谤 2011-12-08 10:31:24
          酒后撒疯打母亲 不孝子被行政拘留5日 2011-06-27 08:23:14
          孝子榕城夜巡找父亲 每天都三四点才回家(组图) 2011-04-29 08:20:13
          为还债务 建瓯男子挖坟盗骨灰敲诈孝子13万 2011-02-28 08:54:23
          助力车挂寻人启事 河南孝子每天上街寻母(图) 2010-12-07 10:09:08
          泉州晋江一孝子车载巨幅照片 日夜寻母(图) 2010-12-03 09:50:05