新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州的哥拒载一脚油门带倒父女 女儿有两月身孕
来源:东南网  2012年02月08日09:01

  东南网-海峡都市报2月8日(记者 赵杨) 一对父女手扶车门要上车,可的哥一听目的地,一踩油门就要开溜,这对父女被的士带倒,摔在了湿漉漉的地上——福州运管部门严打拒载的专项行动正在进行,但前晚9时27分许,福州文儒坊与通湖路路口又发生了一起恶劣的拒载事件,被的士带倒的这对父女,女儿已经有两个多月身孕。

  前晚,家住仓山的市民林先生与爱人,还有从西班牙回国度蜜月的女儿女婿,到位于文儒坊的姐姐家过元宵节。吃完晚饭,林先生一家四口到文儒坊与通湖路路口,准备打车回家。

  当时天下着大雨,一家人好不容易等到一辆的士,林先生上前开副驾驶室的门,女儿则去开后门。但的哥摇下车窗后,一问得知林先生要去仓山“临江新天地”,马上一踩油门要开溜。

  的士这一加油,让正等着上车的林先生跟女儿措手不及,直接被车带倒。不仅衣服湿了,随身带的两瓶青红酒碎了,更让林家人担心的是,已经有两个多月身孕的女儿摔倒后,感觉身体很不适。林先生赶紧报警,女儿随后被送往医院,万幸的是,并无大碍。

  林先生告诉记者,经其他目击者提醒,他记住了这辆拒载的士的车牌——闽AT6708。

  运管:违规的哥停岗三天批评教育

  福州市道路运输管理处110联动办公室主任高伟东昨日向记者证实了这起拒载。据了解,被投诉的车属于福州南方出租车公司。对于自己的违规行为,该的哥接受调查时辩解说,当时要打车的只有一名男子,且自己当时的“空车灯”关掉了,处于停运状态,“男子还有踢车行为”。

  “假如有两人以上现场人员举证,就可认定其拒载,开出行政处罚通知书,即便驾驶员不承认。”高伟东告诉记者,目前取证较难,他们与林先生联系后,林先生的态度是对的哥进行“批评教育”,不愿到福州市道路运输管理处做笔录指证,所以无法认定的哥为拒载。运管部门目前只能批评驾驶员服务态度有问题,已要求该驾驶员停岗三天,并进行批评教育。