新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门璟成行29岁老板专卖豪车 疑欠债过亿抛妻弃子(组图)
来源:东南网  2012年02月08日08:35
璟成行滨北店里的豪车已经被开走,展厅里空空荡荡璟成行滨北店里的豪车已经被开走,展厅里空空荡荡
被欠物业费,体育中心在璟成行大门上贴了“封条”被欠物业费,体育中心在璟成行大门上贴了“封条”

  东南网-海峡导报2月8日讯(海峡导报记者 谢嘉晟/文 张向阳/图)一个春节长假下来,厦门的几位豪车车主发现,专卖豪华轿车的厦门璟成行汽车有限公司已然完全走样,老板陈维突然消失了,设在厦门体育中心的汽车展厅被搬一空,原来在展厅内寄售的豪华轿车也不见了,在大门上还多了一道法院封条的痕迹。

  一直到2月5日,到展厅扑空的车主们才猛然醒悟,意识到陈维可能携款潜逃了。

  价值近600万元豪车被人开走

  2月6日下午,当林先生再次出现在厦门璟成行汽车有限公司设在厦门体育中心的汽车展厅时,终于确认,这家车行一度让他非常信任的老板陈维已经选择远走高飞了。

  透过玻璃林先生看到,璟成行展厅内已几乎空空如也,展厅显得非常凌乱,紧挨着展厅的办公场所更是凌乱不堪。展厅和办公场所的大门上,都留有法院封条撤封后的痕迹。

  从现场迹象看得出,办公人员在离开时,已经信手带走了办公室内值钱的物品。

  留在展厅玻璃门窗上的四份《声明》让林先生更加崩溃。四份《声明》实际上只出自两个人之手,柯姓先生和杜姓女士,可能出于让后来者更容易看到的原因,各自出具的两份《声明》内容一样。

  柯先生和杜女士都在《声明》中明确,由于找不到陈维,各自从车行开走了一辆豪华轿车,柯先生开走的是世爵轿车,价值近600万元,杜女士开走的则是奔驰。理由不一,柯先生声明所开走的轿车已付清了车款,并办理了购车手续;杜女士则声明轿车是寄在璟成行出售的,属于自己。

  让林先生崩溃的是,柯先生所开走的车,实际上是他近一年前寄在璟成行出售的车辆,购车手续甚至是车钥匙至今都在他手中,为什么柯先生会说这车已过户到他的名下?但导报记者拨通柯先生留在《声明》中的电话后,柯先生在电话中依然坚称他才是这部车的车主,已经为这部车交清了全部购车款,并办理了过户手续。

  债主蜂拥而至 欠债可能过亿

  厦门市体育中心管理处在林先生准备破门收拾残余资产的同一天,给展厅贴上了封条,并派出了看守人员。体育中心贴出的另一份《声明》显示,展厅所在物业是厦门市体育中心所有,璟成行至今还拖欠着体育中心10.6万余元的租金。

  体育中心方面希望此举能保住展厅内的现有资产用于抵作租金。

  随后闻讯赶来的大小债主,让林先生和在场的厦门体育中心管理人员意识到,与初步统计出来的债务数据相比,璟成行与己方所发生的债务金额其实只是小巫见大巫。

  据林先生称,因为公司曾为璟成行展厅装修,一来一往中,混熟了,他就委托璟成行进口了一部世爵轿车,当时进价是580多万元,但开过几百公里后,发现不是很适应,就寄在璟成行出售,快一年了,璟成行从没跟他要过过户手续。至今,这部车的车牌都还没挂,所有通关手续包括车钥匙也都在他的手中。此外,林先生还委托璟成行进口了一部悍马,悍马的100多万元车款也已经全额付清了。

  “包括订车款和世爵车的价值,约600多万元都被老板卷走了。”林先生指责说。

  随后赶到的几位债主透露,自己几个彼此熟悉的人被璟成行的老板陈维借走了2000多万元,根据已知的债务金额,璟成行和陈维所拖欠的债务总额应该在1亿元以上。

  体育中心方面人士点明,璟成行的展厅和办公室在春节前夕曾被法院查封过,但春节过后的1月27日,法院封条就被撕开了,随后,就有自称是车主的人相继开走了展厅内的车。

上一页 1 2 下一页