新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
台湾富婆邂逅福州帅哥生女离开 女儿当26年黑户
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年02月08日07:18

  台湾富婆邂逅福州帅哥,生下女儿后一走了之

  本是富二代的她 当了26年“黑户”

  福州新闻网讯 26年前,台湾富婆与福州帅哥浪漫邂逅生下可爱的女儿。女儿的出生并未加深两人的感情,没过多久,富婆一走了之,帅哥将女儿视为伤痛的见证,拒绝承认父女关系。

  如今女孩长大了,要工作,要恋爱,要成家,可没有户口,没有身份证,这让她对自己的未来心灰意冷。鼓楼区鼓西派出所民警经过3个月的努力,终于在本月3日帮女孩上了户口、拿到身份证。

  7日,在鼓西派出所,记者见到了26岁的女孩小梦(化名)。从十几岁开始她就打工养活自己,没有户口,没有身份证,找工作时,她碰了很多壁。如今,小梦以非亲友的关系落户在大伯家。尽管父亲依然不肯承认两人的父女关系,但对于这样一个结果,小梦已经很满意了。

  有了户口和身份证,小梦就可以找一份自己喜欢的工作,大大方方地和自己喜欢的男孩子恋爱、结婚。她也曾怨恨过母亲一走了之,父亲拒不承认,但大伯夫妇对她的照顾,好心人对她的帮助,让小梦觉得自己还是幸运的。

  对于母亲,小梦完全没有印象。母亲一走了之后,父亲将小梦视为自己的伤痛,拒绝承认两人的父女关系,并将小梦托付给大伯。小梦因为没有户口差点无法上学,后在媒体的帮助下才读了小学。由于大伯家经济条件不好,小梦小学毕业后就打工养活自己。她曾向父亲提出想落户在他名下,被父亲拒绝,甚至以养女的名义落户也不行。

  鼓西派出所民警曾多次找到她的父亲,希望他能帮女儿落户,可是其父依旧不承认两人的父女关系,甚至连亲子鉴定都不肯做。无奈之下,民警只得调查走访收集旁证,并协助小梦举证,经过3个月的努力,终于以非亲友的关系让她落户大伯家。

  (福州晚报记者 刘珺 通讯员 倪珠英)