新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门市民叫KFC宅急送 订单出现点帅哥送餐服务
来源:厦门网-厦门商报  2012年02月07日08:27

  厦门网-厦门商报讯(记者 林君)爱叫肯德基宅急送的市民最近在订餐过程中遇上了新鲜事,可以“点帅哥”送餐。

  这事源于2月初的一条微博。博主称,在点单时提出了一项“特别要求”:“不需要发票,九珍加冰块,外卖小哥必须是帅哥”。等到送餐时间,果然来了一位“眼睛大大圆圆、皮肤白白净净、又高又瘦的外送小哥”。

  此博文一出,瞬间引来数万条跟帖,继而也掀起了跟风“点帅哥送餐”的风潮,肯德基、麦当劳、必胜客都未能免俗。越来越多网友在网上晒自己跟送餐帅哥的合照。昨日,又有网友在微博上转发肯德基外送单上已经出现“帅哥送餐服务”选项的贴图,更是让无数网友惊呼“太凌乱了”!

  不过,记者通过查找发现,这张写有“帅哥送餐服务”的贴图出自一个叫“美餐网”的网站,其帅哥类型有大眼睛帅哥、长睫毛帅哥、小平头帅哥、单眼皮帅哥四种,并且还注明“后两种帅哥类型只限于部分餐厅”。

  记者查到这个网站目前送餐城市只限北京、广州和天津,而“肯德基宅急送”的服务也只限于北京地区。记者拨通网站上留下的肯德基送餐电话,接通的却是肯德基官网接订单的工作人员。这位工作人员明确表示,不知道有什么“帅哥送餐服务”,目前公司只接受正常服务要求,顾客网上订餐最好通过官网。

  昨日下午,记者试图联系肯德基厦门地区负责人,可是电话一直未能接通。不过,厦门肯德基门店的一位工作人员告诉记者,只要不忙,还是会考虑到顾客的“点帅哥”要求。

  抱着好奇的心态,昨日下午记者也过了把“点帅哥”瘾。在外送单“其他送餐要求”一栏上填了:“心情郁闷,能不能派个小眼睛帅哥来送餐呢?”不到20分钟,一个个头不高的送餐小哥便来了。他低着头,不敢正视记者,很腼腆。

  送餐小哥放下东西,算了半天账也没算明白,他一脸的抱歉。记者一看,哇,眼睛确实够小,都快眯成一条缝了。临走前,小哥还很不好意思地道歉:“不好意思,不够帅,没让你心情好起来吧?”让人觉得很搞笑。

  对此,厦门大学新闻传播学院曹立新老师认为,这次的事件到底是不是肯德基公司有意炒作,无从确定。但不排除一些商家比较敏感,以此为噱头来进行营销。

  不过,曹立新觉得,这种现象其实不需要进行定性评价,作为一种有趣的消费现象,给大家增加一些过年的乐趣也无可厚非。