新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
晋江公厕贴出雷人标语:有急需请到肯德基(图)
来源:东南网  2012年02月03日09:44
油站公厕贴出“雷人”标语油站公厕贴出“雷人”标语

  东南网-晋江经济报2月3日讯(记者 蔡培仁 文/图)公厕坏了无法使用,在关门“停业”的同时,门口左右还各贴出两张标语。右边写着“本厕所已损坏,若有急需请到旁边肯德基”,而左边则写着“请勿随地大小便,若违者没收工具”。这“雷人”的一幕就出现在晋江青阳长途汽车站中石化加油站。

  2月2日上午9时许,记者在晋江长途汽车站附近中石化加油站看到,加油站旁公厕的铁门已经锁上,在门口的左右两侧贴着两张用白色A4纸打印的通知,上面写着本文开头所述的“雷人”标语。

  “公厕的化粪池满了,如果继续使用会溢出来,对周边居民的房屋造成损害。”对此,该加油站站长陈先生表示,由于加油站的地理位置比较特殊,因此无法对公厕进行重修,只能关闭停止使用。

  而对于公厕门口那张写着“请勿随地大小便,若违者没收工具”的雷人标语,陈先生则有些尴尬地表示,那确实是他们去张贴的,但纯属玩笑话。“春节前后车站的人流量很大,之前有不少人因为要使用公厕过来争吵,为了避免再发生不必要的争执,所以才写了那张比较幽默的标语来提醒市民。”陈先生笑着说。

  不过,对于加油站的这一做法,市民的看法不一。

  “现在有些人的素质就是差,我觉得这样的标语写得好,不但幽默搞笑,还能起到提醒警示作用。”市民林先生笑着说,他也曾在外地看过类似的标语,并没有什么不妥的。

  无独有偶,家住青阳的陈女士也认为,如今许多人对“严禁”、“不准”等字眼已经处于麻木状态,反而是一些比较新潮的搞笑的标语更能起到警示的效果。

  “没收工具?我觉得这样的标语很不文明,我看了都觉得很不好意思,刚才我女儿还在问我会没收什么工具?让我难以启齿!”正在加油站旁等待加油的王先生认为,随地大小便是对环境的污染,但这样的标语是对市民视觉的污染。

  10时许,记者离开加油站时,工作人员已经将公厕左边的雷人标语撕下。


相关报道:水厂供量减鼓山脚下公厕关门 乘客苦练忍术 2011-12-22 07:25:06
          妇女被困仓山乐都会公厕1小时 此前有过同样事件(图) 2011-12-22 07:15:20
          泉州百万富婆看公厕 称工作无贵贱欢喜就好(图) 2011-11-22 08:38:50
          福州一小区楼梯间成了公厕 业主下毒咒 2011-11-20 08:22:54