新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门海沧动物园狮子瘦骨嶙峋 网友发图触目惊心(图)
来源:厦门网-厦门晚报  2012年02月03日07:50
母狮趴在一旁,不时用舌头舔舐公狮身上的伤口。网友供图母狮趴在一旁,不时用舌头舔舐公狮身上的伤口。网友供图

  厦门网-厦门晚报讯(记者 李晓辉)“海沧野生动物园的狮子太可怜了!”近日,浙江绍兴的一位姓冯的老师致电本报市民热线反映说,厦门海沧野生动物园的狮子瘦骨嶙峋,怀疑遭受虐待,希望晚报关注。事实上,早在冯老师之前,已有厦门市民在网络上反映了此事。

  “森林之王”瘦骨嶙峋

  最先质疑狮子受虐的是微博网友“@管家阿婆”,他在1月18日18点11分发布了一则微博,配发的图片中,有两只狮子被关在笼子里,其中一只公狮子侧卧在地上,有气无力,地面上有黄色污水,母狮蹲在一旁,无助地看着笼子外的游客,看起来很可怜。

  “@管家阿婆”在微博上说,当时“都可以看到它外露的骨头了,母狮趴在一旁,不时用舌头舔舐公狮身上的伤口,我的心里很难受,为什么要这样对待我们的朋友,我已经看不出那是一只森林之王了。”

  动物救助组织予以关注

  致电本报的冯女士同时还通过微博在网上联系上厦门晚报“我要说”的官方微博,说自己曾致电厦门市长专线和林业部门,希望引起重视,并及时对狮子进行救治,但都没有得到回复。

  冯女士说,她工作忙,无法到厦门,只能通过电话和网络关注此事。据她了解,“@管家阿婆”发布的照片是1月6日拍的,之后动物园的工作人员就将受伤的狮子抬走了。

  “中国SOS救助”旗下的动物救助机构也在其新浪官方微博“@动物救助SOS”上转发了“海沧野生动物园狮子受虐”的消息。到目前为止,这一消息已被转发数千次,网友呼吁“救救狮子”。

上一页 1 2 下一页