新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
东湖公园内“外星人”穿越 震住游客(图)
来源:泉州网-东南早报  2012年01月30日08:54
这些身着奇装异服的玩COS爱好者在公园里展示自己。这些身着奇装异服的玩COS爱好者在公园里展示自己。

  昨日天气不错,东湖公园内游人们正陶醉于碧水蓝天时,却被一群着装怪异、好像来自外星球的青年男女“震住”了。

  □早报记者 黄东阳 文/图

  公园来了群“外星人”

  原来,这是一群喜欢玩COS的年轻人,相约在公园里聚会、交流。他们都扮成游戏《东方Project》里的角色。扮成“冥丸星”的小陈,一头金发,身穿白衬衫、红色长裙,外面又围着一条虎皮短裙,左手捧着法灯,右手执着独钴杵。他说“冥丸星”是个吉利的妖怪。

  目前就读于江西师范大学的小黄则扮成“西行寺幽幽子”,戴着粉色短发,穿着蓝色的和服。“西行寺幽幽子”是西行寺的大小姐,因为是住在冥界的管理者,其肌肤和发色较常人淡些。还有一个可爱的小女孩扮成“铃仙·优昙华院”,头上长着长长的兔耳,身穿黑色西装,打着大红色领带,这是一只从月亮跑到永远亭的兔子。

  泉州爱玩COS的有100多人

  看到这群“外星人”,不少游人纷纷驻足观看,还有小朋友嚷着要和他们合影。小陈说,他家住在东街,上午大家都到他家去化妆,然后一路走到东湖公园,很多行人都用好奇的眼光打量着他们。“别人欣赏我们,才会看我们,我觉得这样挺好的。”小陈自信地说。小陈目前还是一名学生,他告诉记者,目前泉州玩COS的可能有100多人,他们大多是在贴吧或微博上认识的,平时一有空就聚在一起,拍些照片,作为收藏和交流。

  小雨在南安一所高校教书,也是这个COS群体的主要成员。她说,在这个群体中,有初中生、大学生,也有导购员,“我们有的负责化妆,有的搞摄影,都是慢慢学起来的。”

  小黄告诉记者,制作这些衣服前,要先在网上拷下原型,加上自己喜爱的一些元素,然后再请人制作。“我穿的这套和服300多元,连同假发,大概在400元左右。”

  COS是英文Costume 的简略写法,其动词为COS,而玩COS的人则一般被称为COSER。一般意义上的COSPLAY最早的中文译名出自台湾,意思是指角色扮演。现今的COSPLAY,其形式及内容一般是指利用服装、小饰品、道具及化装来扮演ACG(anime、comic、game)中的角色或是一些日本视觉系乐队及电影中的某些人物。对COSPLAY而言,最重要的不是自己的相貌如何,而是取决于服饰的制作。一般来说,得到COSPLAY服饰的方法有四种,分别是:别人送、去专卖店买、自己动手做或请裁缝量身定做。

  (来源: 泉州网-东南早报)


相关报道:组图:这样的COSLAY才正点!萌版COSPLAY大搜罗 2011-10-13 14:06:45
          国庆首日6万人挤爆动漫展 Cosplay表演精彩纷呈(图) 2011-10-02 08:49:09
          视频:东森电视台报道吴铮真COSPLAY讲解四六级英语 2011-07-22 17:56:39
          组图:清纯福州MM化身魔女 东方红魔乡COSPLAY 2011-07-07 11:42:00
          实拍:2009年厦门国际动漫节COSPLAY现场 2009-11-25 15:30:57