新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
漳州市区一女子三小时三处地点三演寻死闹剧(图)
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2012年01月30日07:42
何某爬上楼顶,第三次寻死何某爬上楼顶,第三次寻死

  东南网-海峡都市报闽南版1月30日讯 (本报记者 陈青松 林深圳 通讯员 黄伟民 文/图) 昨天下午3点至6点,在漳州市区打铜街交化楼5楼、市中医院门口以及九龙新村2幢8楼楼顶,发生三幕寻死闹剧,女主角却是同一个人——云霄县的何某。

  昨天下午3时许,一名姓郭的男子报警称,在市区打铜街交化楼,有人往楼下扔花盆,差点砸中路人。在该楼5楼楼梯间露台的栏杆上,漳州110一中队民警发现,站着一名穿蓝色外套的女子,叫何某。

  何某坚称,让民警找一位理发师郭某,说他欠她四五万元,郭某要不还钱,她就跳楼。最后,民警找到郭某,而他正是报警的那个人。郭某坚称,他没欠何某钱。

  下午3时30分许,郭某上楼跟何某沟通,何某突然硬拉着郭某往楼下跳。幸好旁边的民警反应迅速,立即冲上前一把拉住何某的手臂,郭某未被拉下去,而此时,何某大半个身体已挂在栏杆外。民警和郭某迅速将何某拉上来,何某一着地就四肢无力,晕倒了。

  20分钟后,何某在送医途中,市中医院门口醒来。她又抓起救护车上一把剪刀,抵住手腕要自杀。经过劝说,何某最终决定放下剪刀,去巷口派出所解决她和郭某的纠纷。

  下午4时20分许,何某在派出所趁民警不注意,又跑到派出所附近的九龙新村2幢,踩着8楼一位业主家的阳台顶棚,顺着雨水管道攀爬到8楼楼顶,并站在楼顶边缘,抱着一根水管。随后,何某的一位亲戚赶到现场,6时许,何某在亲戚的劝说下,终于走下楼顶。据何某的亲戚介绍,何某去年已离婚,但具体情况他也不清楚,而且他并不认识在现场的郭某。随后,何某被她的两个叔叔领走。

  事后,记者找到郭某工作的理发店,该店工作人员对郭某和何某的关系讳莫如深。