新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
狠心男友不要腹中儿 年轻女子欲跳河轻生
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2012年01月30日07:27

  东南网-海峡都市报闽南版1月30日讯 (本网记者 尤燕姿)  昨日下午4时许,鲤城区常泰派出所值班室电话响了,有人报警称,在常泰街道南渠下店社区河段,有个女子要跳河轻生。

  王警官赶到现场时,见一女子已经坐在南渠的护栏外,双脚垂在水面上,一直在哭。护栏有两米多高,女子是从旁边的一个缺口爬进去的。女子坐的地方很危险,随时都有掉下水的可能。王警官说当时他们不敢靠近,就先劝她下来。

  “有什么问题我们可以帮你解决,先下来再说。”没想到民警一边劝,女子一边哭不说话,也不听劝,就是一直坐在护栏外。王警官说,他们好劝歹劝,劝了半个多小时,也没有办法。最后,趁她不注意的时候,才把她强行拉下来。

  随后,王警官把女子带回派出所。耐心追问下,女子才说出原因。她姓秦,贵州人,今年27岁,租住在下店社区。秦某说,自己已经有3个多月的身孕了,男友知道后让她把孩子打掉,可自己很想要孩子,两个人因此争吵,随后她就自己跑出来坐在那里。

  经一番劝解后,王警官把秦某送回了租处。